«Компромиссные решения найдены». Михаил Мамиашвили - о грядущих измене...

05.06.2017 | Новости федерации RSS

«Компромиссные решения найдены». Михаил Мамиашвили - о грядущих изменениях от техкома UWW, визите в Токио и о ближайших мероприятиях ФСБР

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили провел ряд рабочих встреч в столице Олимпиады-2020 - городе Токио (Япония). О визите в страну восходящего солнца, грядущих изменениях в правилах и регламенте проведения соревнований по борьбе, а также об официальных мероприятиях Федерации на чемпионатах России в Каспийске, Назрани и Владимире он рассказал в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- В Токио я провел встречу с президентом компании Asics, - отметил Михаил Мамиашвили. - Они являются нашими стратегическими партнерами вот уже третий олимпийский цикл. У меня нет сомнений, что ребятам обновленный вариант формы понравится: я видел всю линейку одежды - от трико до зимних костюмов. Отмечу, что и представителям Asics сотрудничать с нами большая честь - ведь мы являемся сильнейшей командой мира, командой - победителем.  Кроме этого, в Токио прошли встречи со многими нашими друзьями из мира борьбы, включая члена бюро UWW олимпийского чемпиона Хидзаки Томияма. Япония - не просто хозяйка будущей Олимпиады, японцы являются борцовской державой. Как известно, женская сборная команда Японии является пока что несокрушимым лидером. Уверен, олимпийский турнир по борьбе на Играх в Токио станет украшением всей Олимпиады.

- До заседания бюро UWW, которое состоится на чемпионате мира в августе, будут какие-нибудь мероприятия Объединенного мира борьбы?
- Да. 29 июня в Швейцарии в штаб-квартире UWW состоится очередное заседание технического комитета, где будут проработаны все вопросы, касающиеся изменения весовых категорий, регламента проведения соревнований, возвращения партера в греко-римскую борьбу, двух дней борьбы... В принципе, по всем вопросам уже компромиссные решения найдены, за исключением одного - по взвешиванию. То, что оно будет в два дня - уже решено, остается только вопрос - утром или вечером. В конце июня все будет решено, а на бюро во Франции во время чемпионата мира изменения утвердят. Планируется, что они вступят в силу с нового сезона.

- Впереди чемпионаты России. Какие официальные мероприятия пройдут во время турниров?
- В силу своей занятости, не все смогут присутствовать на чемпионатах России. Во время соревнований по вольной борьбе, 12 июня, в Назрани мы встретимся основной группой заинтересованных и проведем заседание Наблюдательного совета ФСБР. Вопросов - масса, начиная от популяризации борьбы и заканчивая проведением соревнований. А во время чемпионата России по греко-римской борьбе во Владимире мы проведем выездное заседание исполкома ФСБР. Одним из ключевых вопросов будет обсуждение развития борьбы в регионах. Послушаем доклады всех региональных президентов федераций. Оценим, насколько глубоко они погружены в те вопросы и задачи, которые мы перед ними ставим. Что касается самих чемпионатов - мы регулярно находимся на связи с оргкомитетами - и с Каспийском, и с Назранью, и с Владимиром. Идут последние приготовления к чемпионатам. Планируется участие всех лидеров, у кого нет никаких травм и повреждений. В борьбе вольной из-за травм не смогут принять частие в турнире олимпийский чемпион Сослан Рамонов, призер Олимпиады Аниуар Гедуев. Буквально на днях предстоит операция Анзору Болтукаеву, травмировавшемуся на чемпионате Европы. Победители чемпионата России станут главными кандидатами на участие в чемпионате мира, который состоится в августе. После чемпионатов России всем спортсменам нужно будет пройти ряд мероприятий, предложенных тренерским советом, но гандикап у чемпионов будет очень серьезный.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru