Лери Хабелов избран президентом НОК Грузии, а Лука Куртанидзе - презид...

25.12.2012 | Новости федерации RSS

Лери Хабелов избран президентом НОК Грузии, а Лука Куртанидзе - президентом грузинской федерации борьбы

 

Олимпийский чемпион-1992 по вольной борьбе Лери Хабелов избран президентом НОК Грузии. Он получил на выборах 59 голосов, против 49 у бывшего главы НОК Гии Нацвишвили. А новым президентом Федерации спортивной борьбы Грузии стал чемпион мира-2002 Лука Куртанидзе. Он набрал 58 голосов, а за бывшего президента Федерации Гегу Гегешидзе проголосовало 45 делегатов. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Лери Хабелов
выиграл Олимпиаду-1992. Он также был серебряным призером Игр-1988 и пять раз побеждал на чемпионатах мира. Несколько лет назад Хабелов занимал пост вице-президента НОК, когда эту организацию возглавлял ныне покойный олигарх Бадри Патаркацишвили. Он до последнего поддерживал Патаркацишвили, за что на него ополчились власти страны, вынудившие покинуть Грузию. Хабелов вернулся в страну вместе с Бидзиной Иванишвили, который сейчас является премьер-министром Грузии. Хабелов также является активистом партии «Грузинская мечта», по спискам которой он в октябре этого года стал членом грузинского парламента.

Лука Куртанидзе выиграл чемпионат мира-2002. Завоевал бронзовые медали Олимпийских игр 1996 и 2000 годов. Пять раз побеждал на чемпионатах Европы. В конце нулевых активно включился в политику, встав на сторону оппозиции режиму Саакашвили. Является одним из активистов партии «Грузинская мечта».



ВИДЕО! Финал Олимпиады-1992. Лери Хабелов (СНГ) - Хейко Бальц (Германия)




ВИДЕО! Финал ЧМ-2002. Лука Куртанидзе (Грузия) - Алириза Хейдари (Иран)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru