Михаил Мамиашвили: к Кубку России в Уфе будет приковано внимание всего...

11.09.2020 | Новости федерации RSS

Михаил Мамиашвили: к Кубку России в Уфе будет приковано внимание всего мира борьбы

 

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили проверил готовность Уфы к проведению Кубка России на призы Главы Башкортостана по греко-римской борьбе, который запланирован на 9-11 октября. Для региона он станет тестовым турниром к чемпионату мира по спортивной борьбы, который Уфа примет летом 2021 года.

- Вне всяких сомнений Кубок России станет событием, к которому будет приковано внимание всего мира борьбы, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. - Мы постоянно на связи с зарубежными друзьями-соперниками, и у всех огромный интерес к первому турниру после пандемии, который примет Уфа. Рассчитываем, что в Уфе выступят все сильнейшие  классики России - для ребят это будет первый старт за почти восемь месяцев. При благоприятной эпидемиологической обстановке планируется участие около 300 борцов. Федерация доверила Башкортостану проведение первого турнира после начала пандемии в знак признания огромных заслуг и реализацию амбициозной программы развития борьбы, инициатором которой выступил Радий Хабиров. Убежден, что и Кубок России, и затем чемпионат мира среди юниоров пройдут в Уфе на самом высоком организационном уровне. Уверенность в этом выразил в телефонном разговоре с главой Башкортостана и президент UWW Ненад Лалович, отметивший колоссальное внимание, которое уделяется развитию борьбы и спорта в регионе, - рассказал Михаил Мамиашвили.  

Отметим, что Россия впервые примет чемпионат мира среди юниоров. Оператором Кубка России и чемпионата мира будет "РК-Спорт" - спортивная платформа Фонда Росконгресс.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru