Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ выразило соболез...

10.01.2012 | Новости федерации RSS

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ выразило соболезнования родным и близким Валерия Онопко

8 января в Москве на 64-м году жизни скоропостижно скончался генеральный секретарь Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), старший тренер женской юниорской сборной команды Российской Федерации по вольной борьбе, заслуженный тренер СССР и России Валерий Максимович Онопко.

Являясь высококлассным специалистом, В. Онопко на посту генерального секретаря со дня основания Федерации спортивной борьбы России вел работу по формированию нормативных документов и обеспечивал финансово-хозяйственную деятельность ФСБР. Его высокий профессионализм подтвержден многолетней безупречной работой по взаимодействию федерации с федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Незаурядные профессиональные знания В. Онопко проявил в должности старшего тренера женской сборной команды Российской Федерации по вольной борьбе и внес огромный вклад в развитие этой новой олимпийской дисциплины. При его непосредственном участии была завоевана первая серебряная медаль женской сборной командой по вольной борьбе на Играх ХХVIII Олимпиады 2004 года в Афинах. Под руководством В. Онопко юниорская команда на протяжении последних лет занимает первые общекомандные места на первенствах мира и Европы.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации выражает искренние соболезнования Федерации спортивной борьбы России, родным и близким Валерия Максимовича. Вечная память…
 

Пресс-служба Минспорттуризма России




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru