#МыВместе - хроника добрых дел

15.06.2020 | Новости федерации RSS

#МыВместе - хроника добрых дел

 

"Ковидное сидение" открыло в людях стремление внимательнее относиться, помогать, поддерживать друг друга, делать добрые дела всей семьей, помогать совершенно незнакомым людям, живущим рядом с нами, открыло в нас "новую человечность", - отметил заместитель Наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов, рассказав о том, как борцовское сообщество вместе с государством пришло на помощь самым беззащитным и страждущим, о тех, кого называют гражданское общество социальной ответственности.

- Пандемия высветила то, что называется социальной ответственностью перед обществом и людьми, когда твои спортивные заслуги, твой статус и уважение земляков потребовали максимальной самоотдачи, своевременной помощи и участия в защите здоровья и будущего твоего народа. Федерация спортивной борьбы во главе с президентом, олипийским чемпионом Михаилом Мамиашвили прошла этот экзамен с честью, заложив на будущее в своей структуре направление социальной ответственности и взаимопомощи.

Близится к завершению период самоизоляции, будем надеяться, пандемия  отступает. Страна выходит из навязанного ей вирусом состояния. Под занавес режима самоизоляции состоялась совместная акция Федерации спортивной борьбы России и Фонда Росконгресс при самом активном участии Фонда «Инносоциум» по передаче тонны дезинфицирующих средств медицинским учреждениям в рамках всероссийской акции "Мы вместе!". Всего за время пандемии ФСБР при поддержке завода "Фармед" передала порядка пяти тонн дезинфицирующих средств медицинским учреждениям, подстанциям, а также сотни продуктовых наборов ветеранам спорта.
 
Лидеры сборной России - олимпийские чемпионы Абдулрашид Садулаев и Сослан Рамонов, чемпионы мира Заурбек Сидаков, Магомед Курбаналиев и Хетик Цаболов проявили себя как неутомимые волонтеры. Двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев, главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев оказали масштабную помощь родной республике.
 
Говоря об Александре Карелине и новосибирской федерации, можно только догадываться, какой объем помощи продуктами питания и медикаментами был передан организаторам акции "Мы вместе!". По призыву Героя России откликнулись друзья и партнеры, благодаря которым в январе в Новосибирске в январе состоялся самый лучший за всю историю чемпионат России по греко-римской борьбе. Кто же знал, что командные и организационные навыки структуры, благотворительность меценатов и энтузиазм волонтеров понадобятся на более грозном поприще, чем борцовский помост. К слову, сам Александр Александрович категорически отказался об этом говорить и рассказывать.
 
Соглашусь с Омаром Магомедовичем, который очень четко сформулировал, почему о примерах помощи и благотворительности необходимо рассказывать и пропагандировать. "Ты хорошо знаешь, Георгий, что я не люблю рекламы и пиара, тем более на таких событиях, когда речь идет о жизни и здоровье людей, земляков, соратников. В этом я полностью согласен с Александром Карелиным. Мы потеряли многих близких и друзей, мы потеряли нашего Магомеда Алиомарова, и я до сих пор не могу поверить в то, что его больше нет с нами. Если бы можно было все вернуть! И, поэтому, рассказывать о благих делах и поступках надо обязательно, чтобы увлечь на эту стезю как можно больше тех, кто может, и кто в состоянии помочь близким, односельчанам, землякам, своим согражданам. Это одна большая беда и действовать надо всем вместе, внося свой личный гражданский вклад".
 
Сенатор Сулейман Керимов оказал поддержку медицинским учреждениям Дагестана в борьбе с пандемией коронавируса. Он передал Городской клинической больнице Махачкалы видеоэндоскопическую стойку «Пентакс», аппарат ИВЛ, 3 электрокардиографа Shiller “Cardiovit AT-1”, 2 спирометра Micro lab и дезинфицирующую паровую камеру. Все поступившее оборудование успешно введено в эксплуатацию. Была оказана материальную помощь жителям девяти аулов Докузпаринского района республики Дагестан.
Несколько самолетов с медиционской помощью было направлено в Дербент, каждый из которых содержал девять дезинфицирующих рамок (боксов), пять тонн дезинфицирующей жидкости, 62 коробки иммуностимулирующего сиропа, несколько аппаратов КТ.
 
Генеральный партнер ФСБР, компания "АЛРОСА" профинансировала покупку компьютерного томографа Philips Ingenuity Core 64-срезовой конфигурации для Мирнинской центральной районной больницы. Благодаря приобретенному компьютерному томографу значительно улучшится качество оказания медицинской помощи населению всего региона. Кроме этого, "АЛРОСА" выделила в общей сложности на борьбу с коронавирусом для Якутии 147 млн рублей. С начала марта средства поступают на обеспечение необходимыми лекарствами и медоборудованием в Мирнинский и Ленский районы республики. Уже закуплены мини-лаборатории экспресс-диагностики для выявления коронавируса, а также наборы реагентов и тестов на 62 млн рублей. Районным и городским больницам Мирного, Ленска и посёлка Айхал в качестве благотворительной помощи направили 24,7 млн рублей для приобретения антибактериальных и противовирусных препаратов, растворов для ингаляций, гормонов, инфузионных растворов, медицинских изделий. Ещё 21 млн рублей направлен на закупку для больниц аппаратов ИВЛ.
 
Как я уже отмечал, в ежедневном режиме оказывал помощь тысячам жителей Дагестана Фонд «Чистое сердце», созданный первым вице-президентом ФСБР Омаром Муртузалиевым. "Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе заставила нас работать в усиленном, практически экстремальном режиме. Наш офис в Махачкале в период острого роста заболеваемости получал до тысячи обращений в день, как от простых людей, так и от организаций. В апреле-мае не хватало средств защиты, медицинских препаратов, просто продуктов и денег. Люди, которым мы оказываем помощь, и так являются очень нуждающимися, а когда они два месяца не могли работать, они просто оказались в критических условиях жизни. Огромная роль во всей нашей работе принадлежит волонтерам. У нас в базе несколько тысяч людей по всей республике. Но помощь еще надо как-то доставить. Волонтеры помогли нам добраться до каждого нуждающегося. Многие дагестанские борцы в это сложное время стали волонтерами. Федерация футбола Дагестана во главе с Будуном Будуновым в самую горячую пору была рядом со своей техникой, машинами, людьми. Все кто мог помочь, все были рядом. К сожалению, многие сотрудники и волонтеры сами заболевали. Переболели практически все, но как только болезнь отступала, возвращались в строй. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой работе, низкий поклон волонтерам. Для меня важно, что мы смогли подставить плечо и быть рядом с людьми в это сложное время.
 
Напомним, что на пандемию и выпало празднование 75-летия Великой Победы. "Так как во время эпидемии бизнес в какой-то мере остановился, работа Фонда вышла на первый план в моем графике и требовала много времени и внимания. Все мои родственники были подключены к этому процессу. Когда мэр Махачкалы Салман Дадаев попросил в Москве закупить противочумные костюмы, комбинезоны, маски, мой сын Ахмед искал их по всему городу, а потом организовывал доставку в Махачкалу. За два месяца Фонд оказал помощь на 42 млн. рублей. Основное – это медицинские препараты и средства защиты. Кроме этого, раздача одежды, продуктовая и финансовая помощь. На период самоизоляции пришлось 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Очень важно было оказать помощь ветеранам, в Дагестане их всего 75 человек. Хочу отметить участие в нашей работе депутата Государственной думы от Дагестана трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева, который совместно с нефтегазовой компанией на 7 млн. рублей передал через наш Фонд медицинские препараты, маски и продуктовую помощь жителям Хасавюрта и Хасавюртовского района. Помимо нашего Фонда, в помощи дагестанцам активно участвовал, основанный муфтиятом, Благотворительный Фонд «Инсан». Я благодарен всем, кто в этот сложный момент был вместе с народом Дагестана. С этой ситуацией мы столкнулись впервые, и дай Бог, чтобы она больше не повторилась", - рассказал Омар Муртузалиев
 
В Ингушетии существует уникальный клуб "Ади-Ахмад", в котором активно культивируются два вида спорта — шахматы и спортивная борьба. Депутат Госдумы РФ, вице-президент ФСБР Алихан Харсиев уже отправил пять грузов гуманитарной помощи в Ингушетию для нуждающихся, и будет продолжать оказывать поддержку региону на протяжении пандемии. При поддержке ФСБР один из них включал в себя не только средства индивидуальной защиты и медикаменты, но и борцовские ковры и инвентарь. В Ингушетии акция проходит под слоганом "Общее дело: единая страна — единая забота". Отметим, что по больницам Ингушетии и других регионов был распределен призовой фонд благотворительного турнира с участием сильнейших шахматистов страны. Идея организации этого мероприятия принадлежит 14-му чемпиону мира по шахматам Владимиру Крамнику, которого поддержали Федерация шахмат России и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Федерация спортивной борьбы Калининградской области на протяжении всей пандемии проводит благотворительную акцию "Добро без карантина". Представители федерации и волонтеры, в тои числе чемпион мира Алексей Шемаров и победитель первенства Европы Ибрагим Ильясов, посетили ветеранов и передали им продуктовые наборы. К акции подключены не только спортсмены, члены федерации и предпрениматели, но и неравнодушные калининградцы. Особое внимание было уделено тем, у кого дети занимаются спортивной борьбой. Куратором этого процесса выступает президент региональной федерации Евгений Абарюс.

Уверен, что примерам помощи и благородства несть числа, и мы будем сообщать о них.

Заместитель Наблюдательного совета ФСБР
Георгий Брюсов.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru