Не стало Сергея Артюхина ...

13.09.2012 | Новости федерации RSS

Не стало Сергея Артюхина ...

 

Вчера, 12 сентября на 36-м году жизни скоропостижно скончался чемпион Европы-2005, призер чемпионатов мира по греко-римской борьбе в тяжелом весе Сергей Артюхин. Причиной смерти стала остановка сердца. Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных России и вся борцовская общественность соболезнует родным и близким покойного.

Сергей Артюхин - представитель спортивной династии. Его отец - Евгений Артюхин в 1983 году выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе в тяжелом весе, считался главным фаворитом Олимпиады-1984, но как и все советские спортсмены, был лишён шанса на ней выступить. Младший брат Сергея - Евгений Артюхин игрок питерского СКА и сборной России по хоккею. Сергей пошёл по стопам отца. В 2002 году он помог сборной России стать серебряным призером Кубка мира по греко-римской борьбе. С 2005 года выступал за Белоруссию, под флагом которой выиграл чемпионат Европы-2005, бронзовые медали чемпионатов мира 2005 и 2006. В 2008 году, вскоре после смерти отца Сергей Артюхин стал главным организатором турнира его памяти. Очередной турнир Мемориал Евгения Артюхина пройдет 6 октября в Тамбове.

Сергей Артюхин не только входил в элиту мировой борьбы, но и был талантливым певцом. WRESTRUS.RU представляет песни в его исполнении.

 

 

 

 

 



Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru