Омар Муртузалиев обсудил с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым проведен...

23.10.2015 | Новости федерации RSS

Омар Муртузалиев обсудил с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым проведение открытого Кубка России-2015

22 октября первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев вместе с главным тренером женской сборной России Юрием Шахмурадовым провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым посвященную развитию женской борьбы в регионе, а также  проведению в декабре открытого Кубка России по женской вольной борьбе на призы Главы республики Михаила Игнатьева. Основными итогами встречи Омар Муртузалиев поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 - Встреча с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым была очень продуктивной, - подчеркнул Омар Муртузалиев. – Более двух  часов мы обсуждали развитие нашего вида спорта в этом регионе. Разговор получился плодотворный. Воспитанницы чувашской школы борьбы ежегодно пополняют ряды сборных команд России разных возрастов. На сегодняшний день  порядка 18 представительниц Республики входят в списочные составы наших команд. Из них 4 девушки – Надежда Федорова, Екатерина Краснова, Наталья Гольц и Вероника Чумикова кандидаты в национальную сборную для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Мы рассматриваем Чувашию, как один из мощных центров подготовки спортсменок высокого уровня по женской борьбе.  Одной из главных тем  встречи стало проведение в декабре открытого Кубка России. Мы обсудили вопросы организации, финансирования и формат турнира.
 
 - Кубок России будет проводиться в Чувашии уже третий раз. Какие новшества планируются внести в турнир в этом году?

 - Мы предложили, а глава Республики поддержал новый формат соревнований. Его суть в следующем: в первый день соревнований пройдут предварительные поединки во всех весовых категориях. Во второй день, в утренней части программы будут разыграны бронзовые награды, а вечером состоятся все финалы.  В перерывах между этими поединками будет проходить концертная программа. Таким образом, мы хотим сделать из финальной части соревнований спортивно-концертное шоу. После встречи с Главой Республики мы отправились в новый хоккейный дворец спорта, где пройдут соревнования и прямо на месте обсудили с организаторами турнира все практические вопросы.

 - Каким в этом году будет призовой фонд турнира?
 - Также как и год назад он составит 120 тысяч долларов США. Победительницы турнира получат 10 тысяч, спортсменки, занявшие вторые места – 3 тысячи, третье – 2 тысячи. Однако, 50 %  призового фонда в этом году профинансирует Федерация вольной борьбы Чувашской Республики, другие 50% предоставим мы. Кроме того, все расходы сверх средств, которые на проведение Кубка России предоставляет Министерство спорта России также возьмут на себя местные организаторы.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru