Омар Муртузалиев: в следующем году на лондонском полумарафоне у нас бу...

11.10.2015 | Новости федерации RSS

Омар Муртузалиев: в следующем году на лондонском полумарафоне у нас будет самая звездная команда

Сегодня, 11 октября первый-вице президент ФСБР Омар Муртузалиев принял участие в традиционном лондонском полумарафоне Royal Parks Foundation Half Marathon. Дистанцию в 13 миль он преодолел за 3 часа и 11 минут. Своими впечатлениями от забега Омар Муртузалиев поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 - Маршрут Лондонского полумарафона проходит по знаменитым на весь мир местам столицы Великобритании: Гайд парку, мимо Букингемского дворца, Парламента, Биг Бена,  по Трафальгарской площади, - напомнил Омар Муртузалиев. - Это большой спортивный праздник, весь город собирается поддержать, тех кто выходит на старт. В этом году участников было более за 30 тысяч человек. Команда нашего благотворительного фонда в Лондоне «TIKO» foundation ежегодно принимает в нем участие. Сегодня с нами впервые бежал подопечный фонда, студент по имени Эмануэль, которому мы спонсируем обучение в университете. Он показал очень хороший результат 1 час сорок минут и внес весомый вклад в общее успешное выступление команды. Наш забег мы посвятили памяти Иван Сергеевича Ярыгина. Сегодня очередная годовщина его гибели.  К сожалению, я не смог быть в этот день в Москве. Но Иван был великим спортсменом, и мы решили помянуть его по-спортивному. Кроме того, в Лондоне мы организовали фотосессию в поддержку олимпийского чемпиона Сагида Муртузалиева, все члены нашей команды его знают, он был на Олимпийских играх в Лондоне даже наши английские друзья его помнят.
 
 - Как вам далась дистанция?
 - Я улучшил свой результат на 20 минут. В Лондоне сегодня шикарная погода, отличная трасса, поэтому бежалось легко. К тому же около месяца я целенаправленно готовился к забегу. Бегал, отказался от вредной не спортивной пищи. Это сказалось на результате. По ходу дистанции даже увеличивал скорость. Я поймал кураж бега на длинные дистанции, наверное, впервые правильно тактически построил бег. Участие в таких забегах -  очень полезно и важно, чтобы проверить себя. Поставить перед собой какие-то цели и задачи и их достичь.
 
 - Может пора уже привлекать к этому мероприятию борцов?

 - Вы попали в точку. Мы надеемся, что в 2016 году у нас будет много олимпийских чемпионов в Рио-де-Жанейро и уже договорились с главным тренером сборной Дагестана Сажидом Сажидовым, что в следующем году после Игр они подключатся к нашей команде и побегут вместе с нами. Так что, думаю, в Лондоне-2016 у нас будет самая звездная, олимпийская команда.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru