Опан Сат: около 300 борцов приняли участие в акции Save Olympic Wrestl...

11.04.2013 | Новости федерации RSS

Опан Сат: около 300 борцов приняли участие в акции Save Olympic Wrestling в Кызыле

 

Трехкратный чемпион Европы Опан Сат стал одним из участников акции Save Olympic Wrestling, состоявшейся в Кызыле в ходе турнира на призы Главы Тывы Шолбана Кара-Оола. Об участии в акции и подготовке к матчевой встрече сборных России и США в Нью-Йорке Опан Сат рассказал WRESTRUS.RU.

- Борьба для тувинцев - национальный вид спорта, - подчеркнул Опан Сат. - В моей родной республике внимательно следят за развитием ситуации в мировой борьбе и верят, что борьба останется в олимпийской программе. Мы видим, как кампания Save Olympic Wrestling охватила весь мир, и решили внести свой небольшой вклад в общее дело. По окончании турнира на призы главы Тывы Шолбана Кара-Оола в Кызыле около 300 борцов приняли участие в акции Save Olympic Wrestling. Если посмотрите на фото, то я держу букву "I" (улыбается).

- Тяжело настраиваться на республиканский турнир после победы на чемпионате Европы?
- Я трижды побеждал на чемпионатах Европы, и всегда дома ждал очень тёплый прием. Видел, как люди радовались победе, как она для них важна. Тувинцы не часто могут видеть мою борьбу воочию, поэтому я счел своим долгом подарить землякам небольшой праздник. Кроме того мне нужно было сделать контрольный старт перед июньским чемпионатом России в Красноярске.

- Глава Тывы Шолбан Кара-Оол подарил тебе музыкальной инструмент игил. Что означает этот подарок?
- Игил – очень важный инструмент в культуре нашего народа. Считается, что он позволяет обрести мужество и силу. Жаль, что играть на нем я не умею (смеется). Лучше всего в жизни у меня получается бороться, хотя и в борьбе предстоит многому научиться.

- Ты будешь еще выступать на турнирах до чемпионата России?
- Готовлюсь к матчевой встрече сборных России и США, которая пройдет 15 мая на Центральном вокзале Нью-Йорке в рамках кампании Save Olympic Wrestling. Фотографии вокзала впечатляют. Это будет грандиозный праздник в поддержку мировой борьбы. Поэтому я должен не только победить в Нью-Йорке, но и показать красивую борьбу.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru