Памяти Магомеда Алиомарова: соболезнования со всех уголков света

15.05.2020 | Новости федерации RSS

Памяти Магомеда Алиомарова: соболезнования со всех уголков света

В Федерацию спортивной борьбы России со всех уголков света поступают соболезнования в связи со скоропостижной смертью главного тренера женской сборной России Магомеда Алиомарова.



 - С большой грустью мы узнали новости о кончине главного тренера женской сборной России Магомеда Алиомарова, - написал исполняющий директор USA Wrestling Рич Бендер. - Примите наши искренние соболезнования. Мы молимся за то, чтобы вы  и ваши семьи были в безопасности и чувствовали себя хорошо.

 - Правление Федерации борьбы Эстонии, тренеры и борцы в это тяжелое время скорбят вместе с вами. Магомед Алиомаров был давним другом нашей борцовской семьи, и мы вместе с вами всегда будем помнить о нем. Как тренер он представлял всё, что мы ценим в этом виде спорта, он служил большим примером для наших спортсменов, - говориться в письме Федерации спортивной борьбы Эстонии.

 - Тяжело и горестно осознавать, что ушел из жизни преданный своим идеалам и своему делу замечательный человек и профессионал с большой буквы. Магомед Алиомарович внес существенный вклад в развитие женской борьбы, а также воспитал целую плеяду прославленных чемпионов и призеров чемпионатов мира и Европы. Память о нем навсегда останется в сердцах близких, коллег и всех кто его знал - подчеркивается в письме Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

 - Глубоко потрясен известием о смерти главного тренера России по вольной борьбе среди женщин, заслуженного тренера России Магомеда Алиомарова. Позвольте выразить самое искреннее сочувствие «Федерации спортивной борьбы России» лично, и всем родным и близким людям. Сопереживаем вашей утрате! - написано в сообщении исполнительного директора Белорусской Федерации борьбы Юрия Щербачени.

- С грустью мы узнали об уходе из жизни тренера Магомеда Алиомарова. Федерация борьбы Франции, тренеры и вся наша команда передает вам слова сочувствия и поддержки. Я знаю насколько тяжело для вас это горе, и хочу чтобы вы знали, что мы разделяем его вместе с вами. Примите наши глубокие соболезнования – написал президент Французской федерации борбы Ален Бертолом.

 - Российская борьба и весь отечественный спорт понесли невосполнимую утрату. В эти дни вся спортивная общественность нашей страны скорбит в связи с безвременной кончиной главного тренера женской сборной России по борьбе Магомеда Алиомарова. Он был не только талантливым спортсменом, выдающимся тренером, но и замечательным другом, опытным наставником, отцом, братом, дедушкой. В его лице мы потеряли жизнерадостного, целеустремленного, энергичного человека, который за короткий период времени смог преобразовать сборную и вернуть нашей стране лидирующее место в мире женской борьбы. Заслуженный тренер России придумывал все новые способы совершенствования своего вида спорта, усиленно заботился о здоровье сборной команды страны, строил большие планы к предстоящим крупным соревнованиям. Его идеи в развитии женской борьбы были по-настоящему прорывными, - говорится в письме  министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслава Дамдинцурунова.

 - Магомед Алиомарович большую часть жизни посвятил служению спорту, воспитанию чемпионов и молодежи с высокими жизненными ценностями. Он полностью отдавался тренировочному процессу, передавая обширные и глубокие знания, богатый опыт, заражая окружающих энтузиазмом и верой в успех сборной России по женской борьбе. Светлая память об этом трудолюбивом и энергичном человеке сохраниться в наших сердцах, а его имя - в истории становления женской борьбы Российской Федерации, - сказано в письме Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

-Магомед Алиомаров вывел сборную России по женской борьбе на ведущее место в мире, где выступали большое количество спортсменок из Чувашии. Он живо интересовался состоянием дел в спортивной борьбе Чувашии, часто приезжал к нам и давал дельные советы. Вечная память о нем останется в наших сердцах, - написал президент Федерации спортивной борьбы Чувашии, Герой России Николай Гаврилов.

Слова скорби и поддержки в Федерацию спортивной борьбы направили Федерация спортивной борьбы Костромской области, Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов, Федерация спортивной борьбы Чувашии, Федерация спортивной борьбы Ростовской области, Федеральный центр спортивной подготовки "Юг Спорт", Академия борьбы Красноярска, Санкт-Петербугское Региональное Отделение Федерации спортивной борьбы России, Региональный общественный фонд развития спортивной женской борьбы (г. Красноярск), Спортивная школа олимпийского резерва имени Б.Х. Сайтиева.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru