Президент Саха-Якутии Егор Борисов возглавил Федерацию спортивной борь...

09.11.2010 | Новости федерации RSS

Президент Саха-Якутии Егор Борисов возглавил Федерацию спортивной борьбы республики

 

8 ноября в Якутске состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации спортивной борьбы Республики Саха-Якутия, на которой ее новым президентом был избран действующий президент республики Егор Борисов. Подробности конференции WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, принявший в ней непосредственное участие.

 

Егор Борисов получил приглашение встать у руля Федерации спортивной борьбы Саха-Якутии, как спорта номер один в республике, еще нынешним летом, - уточнил Георгий Брюсов. - Весомым доводом, повлиявшим на его положительный ответ, послужили прямые обращения лично президента ФСБР Михаила Мамиашвили и главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. Все делегаты конференции единогласно проголосовали за избрание Егора Борисова новым президентом ФСБСЯ. Одним из вице-президентов федерации был избран депутат Госдумы РФ Михаил Эверстов, а олимпийского чемпиона Павла Пинигина назначили заместителем министра спорта Саха-Якутии, ответственным за развитие вольной борьбы.

 

Егор Борисов озвучил Указ о подготовке к Олимпиаде-2012 Виктора Лебедева, которому не было равных в весовой категории до 55 кг на московском чемпионате мира, - рассказал Георгий Брюсов. – Ответственным за его подготовку назначен Михаил Эверстов. От имени ФСБР я обсудил с президентом республики детали будущего сотрудничества, а также возможность проведения в Якутске чемпионата России по вольной борьбе в 2011 году. Решением возглавить федерацию борьбы действующий президент Саха-Якутии обозначил приоритеты в республиканской политике по развитию спорта. А задача успешного участия Виктора Лебедева на Играх-2012 в Лондоне становится для региона государственной задачей номер один в области спорта. При этом перед Саха-Якутией стоят очень масштабные задачи по организации и проведению в 2012-14 годах ряда крупнейших спортивных форумов, а в 2011 году стоит задача проведения чемпионатов России по трем олимпийским видам спорта - вольной борьбе, боксу и пулевой стрельбе.

 

С этой целью подготовлено Соглашение о сотрудничестве между республикой Саха-Якутия и ФСБР по программе "Борись и побеждай!" – подчеркнул Георгий Брюсов. - В рамках соглашения ФСБР передаст республике десять комплектов оборудование для проведения соревнований любого уровня, а также борцовскую экипировка для спортактива Якутии. Средства на финансирование программы модернизации материально-технической базы якутской борьбы в рамках программы "Борись и побеждай!" выделил председатель попечительского совета ФСБР, сенатор Сулейман Керимов. Важно, что все оборудование и экипировка сертифицировано FILA и производится в России. Кроме того, совместно с Минспорттуризмом РФ в республике будет создан региональный центр подготовки по борьбе.

 

В ходе поездки по республике мне также удалось посетить ШВСМ и училище Олимпийского резерва, встретиться с тренерами и организаторами, - продолжил Георгий Брюсов. - На меня произвела впечатление четкость организации и высокий профессиональный уровень учебно-тренировочного процесса и работы с молодежью. Я лишний раз убедился, что нынешние успехи якутской школы борьбы родились не на пустом месте, а на надежном фундаменте традиций, энтузиазма тренеров и господдержки. С помощью ФСБР мы выведем эти наработки на новый уровень, замкнем подготовку якутских спортсменов на сборные России, пресечем миграцию, а  также повысим профессиональный уровень тренерского и судейского корпуса республики. Это интересная задача, решение которой повысит конкуренцию в сборной и сбалансирует региональное развитие вольной борьбы.

 




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru