Школьники Солнечногорска получили борцовский зал в День защиты детей

01.06.2015 | Новости федерации RSS

Школьники Солнечногорска получили борцовский зал в День защиты детей

 

1 июня, в Солнечногорске (Московская область) президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили и глава района Александр Якунин открыли зал борьбы в общеобразовательной школе №4.

- Любой мальчишка в школьные годы хочет научиться бороться, стать сильным и ловким, - сказал Михаил Мамиашвили. - Поэтому лучшего подарка в международный день защиты детей для школьников Солнечногорска чем новый борцовский зал просто невозможно придумать. Спорт в России становится приоритетом государственном политики. Владимир Путин инициировал возрождение комплекса ГТО, акцентировал внимание на создании условий для массового спорта в новой федеральной целевой программе. Важно, чтобы этот импульс подхватили руководители на местах. Активная гражданская позиция главы Солнечногорского района может стать примером для многих. В этом году при решающем участии Александра Якунина в районе появились два новых зала борьбы, которые станут центрами притяжения для местной молодежи. В свою очередь ФСБР будет помогать, чтобы Солнечногорск стал точкой ростой на карте спортивной борьбы России.

Напомним, что в феврале зал борьбы был открыт в общеобразовательной школе посёлка Чашниково, а в апреле мастер-класс для местных мальчишек провел трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин. Ещё один зал будет открыт в детском доме посёлка Радумля.

- С 1 сентября в новых залах Солнечногорского района школьники будут заниматься борьбой в рамках третьего урока физкультуры, - рассказал руководитель комиссии "Спорт для всех" Объединенного мира борьбы (UWW), первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. - ФСБР и Александр Якунин делают всё возможное, чтобы к новому учебному году все школы района были вовлечены в программу "Борьба в школу". Апробация борьбы как третьего урока физкультуры уже ведется в 19 регионах страны. Наша программа была одобрена Минобрнауки и выбрана пилотным проектом по развитию массового спорта Олимпийского комитета России.

 

 

 

 




Открытый Кубок России
Чемпион клуб
Чемпионат Европы-2016
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                              www.asics.ru