Школа спортивной борьбы Петра Юмшанова открылась в Намцах

15.10.2015 | Новости федерации RSS

Школа спортивной борьбы Петра Юмшанова открылась в Намцах

15 октябя в селе Намцы (Якутия) состоялось торжественное открытие школы спортивной борьбы Петра Юмшанова, который является одним из лучших борцов в истории Якутии и входит в тренерский штаб сборной России. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

- Я родился и вырос в Намцах - это моя Родина, - рассказал Петр Юмшанов. - В прошлом году при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» здесь были открыты спорткомплекс и стадион, которые стали для жителей главным центром притяжения. Государство уделяет серьёзное внимание развитию спорта, но в этой работе власти необходима поддержка на местах. Так появилась идея открыть для местных ребятишек школу борьбы, чтобы новый спорткомплекс заработал в полную мощь. Для Якутии борьба - это спорт номер один, неотъемлемая часть культуры нашего народа, поэтому именно школа борьбы была здесь максимально востребована.   

Первый урок для юных воспитанников провёл олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов.

- Я уже много раз проводил мастер-классы в Якутске, а теперь с удовольствием приехал в Намцы, - отметил Хаджимурад Магомедов. - Очень важно, что такие спортивные школы открываются не только в столице региона, но и районах Якутии. Я знаю Петра Юмшанова ещё с тех пор, когда сам делал первые шаги в сборной России. Зная его ответственность за начатое дело и системный подход, поэтому не сомневаюсь, что школу ждёт хорошее будущее.

Особенностью школы спортивной борьбы в Намцах стало открытие в ней секции греко-римской борьбы - всего второй в Якутии. Первая была открыта в прошлом году в училище олимпийского резерва в Якутске.

- Значимость школы Петра Юмшанова не ограничивается новыми возможностями для занятий спортом у местной детворы, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. - Это типовой проект, который можно тиражировать по всем населенным пунктам Якутии и других северных территорий. Новый спорткомплекс построили в Намцах рядом с общеобразовательной школой и её присоединение к программе "Борьбу в школу!" напрашивается само собой. ФСБР передала в Намцы борцовский ковёр, экипировку. Будем и дальше поддерживать этот проект.

Отметим, что сегодня, 15 октября Петру Юмшанову исполнилось 45 лет! Уважаемый Пётр Петрович, от имени Федерации спортивной борьбы России, и всей борцовской общественности примите самые искренние поздравления с Днем Рождения! От всего сердца желаем Вам крепкого борцовского здоровья, любви и внимания близких, удачи и успехов в Вашей созидательной деятельности на благо Якутии и всей России!

С наилучшими пожеланиями,

Президент Федерации Михаил Мамиашвили

Первый вице-президент Федерации Георгий Брюсов
Первый вице-президент Федерации Омар Муртузалиев
Первый вице-президент Федерации Арсен Фадзаев
Президент Фонда Ивана Ярыгина Наталья Ярыгина
Сотрудники отделов Федерации, борцы и тренеры сборных России




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru