Скоропостижно скончался Валерий Онопко, генеральный секретарь Федераци...

08.01.2012 | Новости федерации RSS

Скоропостижно скончался Валерий Онопко, генеральный секретарь Федерации спортивной борьбы России

Сегодня, 8 января, в Москве на 64-м году жизни скоропостижно скончался генеральный секретарь Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), старший тренер юниорской сборной России по женской борьбе, заслуженный тренер СССР и России Валерий Онопко.

Непоправимое случилось сегодня ночью… - сказал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. – В четыре утра у Валерия Максимовича случился сердечный приступ… Он только что вернулся со сбора юниорской команды, и вот… Российская борьба понесла невосполнимую потерю. Все российские спортсменки, которые сейчас выигрывают медали на чемпионатах Европы и мира, готовятся к Олимпийским играм в Лондоне, прошли через руки Онопко, обязаны ему своим становлением. А сколько он ежедневно делал для четкой, слаженной работы нашей федерации!..

Президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, руководители и сотрудники федерации, тренеры и спортсмены сборных России по вольной, греко-римской и женской борьбе выражают искренние соболезнования родным и близким Валерия Онопко, всем поклонникам борьбы. Светлая память о Валерии Максимовиче Онопко навсегда сохранится в наших сердцах




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru