Турнир Владимира Семенова-2015: 10 стран, приветствие Мутко, звонок Ла...

30.11.2015 | Новости федерации RSS

Турнир Владимира Семенова-2015: 10 стран, приветствие Мутко, звонок Лаловича и школьный зал борьбы

 

Борцы-вольники из 10 стран, приветствие от министра спорта Виталия Мутко, телефонный звонок от президента UWW Ненада Лаловича, зал борьбы для школьников и другие особенности XII международного турнире на призы главы Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Семенова представляет WRESTRUS.RU.

«Турнир на призы Владимира Семенова является визитной карточкой региона. В разные годы в нем принимали участие борцы из 31 страны – это говорит о высоком уровне организации соревнований и международном авторитете», - подчеркнул министр спорта Виталий Мутко, направивший приветствие участникам и организаторам соревнований.

В ходе пресс-конференции, предворявшей церемонию открытия, первому вице-президенту ФСБР Георгию Брюсову позвонил президент UWW Ненад Лалович и пожелал турниру удачи.

"В этом году сроки турнира на призы Владимира Семенова совпали с голден гран-при в Баку и соревнованиями в Казахстане. Перегруженность календаря, отсутствие разделения турниров по статусам и другие реформы соревнований будут обсуждаться на исполкоме UWW, который пройдет в декабре в Адлере", - отметил Георгий Брюсов.

К радости переполненных трибун командную победу с большим отрывом одержала сборная ХМАО, набравшая 91 очко. Второе место заняла команда Крыма на счету которой 56 баллов.

"Владимир Путин на одном из недавних совещаний призвал глав регионов не сокращать финансирование спорта. Если говорить о Нефтеюганском районе, то Владимир Семёнов не на словах, а на деле оказывает весомую поддержку развитию спорта. Сегодня Югра, которая всегда славилась победами в лыжных гонках и биатлоне, является точкой роста для вольной борьбы. Для дальнейшего развития необходим новый спорткомплекс, и руководство района будет подавать на него заявку в новую федеральную целевую программу на 2016-2020 годы", - рассказал Георгий Брюсов. От имени ФСБР он вручил главе Нефтеюганского района сертификат на комплект оборудования школьного борцовского зала по программе Олимпийского комитета России «Спорт для всех».

Отметим, что в Нефтеюганском районе проживает много выходцев с Кавказа и западной Украины. Здесь тесно переплетены многие народы и религиозные конфессии, но все живут в согласии и взаимном уважении. А спорт стал одним из инструментов для улучшения качества жизни. Не случайно турнир Владимира Семёнова признавался лучшим социальным проектом Урала и Сибири.

“Все 12 лет турнир служит делу укрепления межнационального согласия и дружбы между народами”, - подчеркнул один из почётных гостей соревнований - статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семёнов.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru