Умер чемпион Европы-1986 Тимержан Калимулин

25.07.2016 | Новости федерации RSS

Умер чемпион Европы-1986 Тимержан Калимулин

24 июля 2016 года в Омске на 55-м году жизни скоропостижно скончался Тимержан Мидхатович Калимулин, внёсший значительный вклад в развитие омской школы греко-римской борьбы.

Звездный час борца пришёлся на 1986 год, когда он выиграл чемпионат Европы и завоевал серебро чемпионата мира.

Выпускник Омского государственного института физической культуры, в 80-е годы Тимержан Мидхатович работал инструктором по спорту в Омском областном совете «Динамо», комитете по физической культуре и спорту Омской области. В начале непростых 90-х годов возглавлял региональную федерацию греко-римской борьбы, а в конце - являлся старшим тренером сборной Сибири.

С 2004 года Тимержан Мидхатович работал тренером-преподавателем в ДЮСШ №19. Его воспитанники становились победителями и призёрами отечественных и международных турниров. В частности, под его руководством проходил подготовку серебряный призёр первенства Европы, чемпион России по греко-римской борьбе Антон Ботев. Многие ученики прославленного борца прошли через «горячие точки». Тимержан Мидхатович говорил: «Каждому тренеру хочется вырастить чемпиона, но основная цель – вырастить из мальчишек настоящих мужчин и достойных защитников Родины».

Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных России и вся борцовская общественность соболезнует родным и близким покойного. Глубоко скорбим вместе с Вами. Память об Тимержане Мидхатовиче Калимулине навсегда останется в наших сердцах.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru