Ушел из жизни олимпийский чемпион по классической борьбе Анатолий Коле...

04.01.2012 | Новости федерации RSS

Ушел из жизни олимпийский чемпион по классической борьбе Анатолий Колесов


Отечественный спорт понёс невосполнимую утрату. 2 января, на 73-м году жизни, после тяжёлой продолжительной болезни скончался заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Анатолий Иванович Колесов.

Чемпион Игр XX Олимпиады 1964 года в г. Токио, трёхкратный чемпион мира и двукратный чемпион СССР по классической борьбе, А. Колесов по завершении спортивной карьеры перешёл на тренерскую работу. Как главный тренер олимпийской сборной команды СССР по классической борьбе с 1965 по 1969 гг., он добился значительных результатов на этом поприще.

Проявил себя Анатолий Иванович и как выдающийся спортивный организатор.

С 1969 по 1992 гг. он являлся заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР.

С 1991 по 1993 гг. был заместителем руководителя Спортивного комитета СНГ.

Под его чутким и умелым руководством весьма успешно действовали рабочие группы Олимпийского комитета России по координации подготовки к Играм XXVI Олимпиады «Атланта-1996», Играм XXVII Олимпиады «Сидней-2000», к Играм XXVIII Олимпиады «Афины-2004».

А. Колесов бессменно возглавлял спортивные делегации СССР и России на Играх Олимпиад с 1972 по 2004 гг.

Весомый вклад А. Колесова в развитие отечественного спорта был отмечен орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орденом Дружбы, двумя орденами Трудового Красного Знамени и двумя орденами «Знак Почёта».


Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича. Вечная память…



Пресс-служба Минспорттуризма России

 


Панихида состоится 6 декабря в зале панихид больницы им. Боткина в 13:45, м. Беговая.

 





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru