Виталий Мутко: открытие Академии борьбы во Владикавказе - это знаковое...

08.02.2016 | Новости федерации RSS

Виталий Мутко: открытие Академии борьбы во Владикавказе - это знаковое событие

 

8 февраля во Владикавказе состоялась торжественная церемония открытия Академии спортивной борьбы имени трехкратного чемпиона мира Аслана Хадарцева. Приветствие основателям Академии и участникам праздничной церемонии направил Министр спорта Виталий Мутко.

"От имени Министерства спорта и себя лично поздравляю с открытием первой на Северном Кавказе Академии спортивной борьбы. Это знаковое событие для региона и отечественного спорта.

Борьба для России является одним из самых успешных видов спорта, а Северная Осетия была и остается кузницей кадров для сборной страны. Золотыми буквами в летопись мировой борьбы вписаны имена легендарных представителей осетинской школы — Аслана и Махарбека Хадарцевых, Сослана Андиева, Арсена Фадзаева, Хаджимурата Гацалова, Хасана Бароева и Алана Хугаева. Слова благодарности хочу выразить лично Махарбеку Хадарцеву за неустанные подвижнические усилия в деле пропаганды спортивной борьбы и решающую роль в открытии Академии. Желаю её основателям, тренерскому корпусу и воспитанникам продолжить победные традиции отечественного спорта", - цитирует Виталия Мутко WRESTRUS.RU.

Академия во Владикавказе была построена на средства двукратного олимпийского Махарбека Хадарцева и стала первым столь масштабным центром единоборств на Северном Кавказе. В инфраструктуру центра вошли борцовский зал на 6 ковров, тренажерный зал, зал ОФП, столовая, бассейн, сауна, тренерские и админстративные помещения, а также отдельные комфортные жилые комнаты. Центр оснащен всем необходимым для проведения тренировочных сборов профессиональных команд. Также при Академии будет работать интернат для перспективных юных борцов.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru