Вольная борьба стала третьим уроком физкультуры в 33-й школе Якутска

06.09.2012 | Новости федерации RSS

Вольная борьба стала третьим уроком физкультуры в 33-й школе Якутска

Чемпион Лондона-2012 Роман Власов, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили и другие именитые борцы провели олимпийские уроки в своих регионах, а в 33-й школе Якутска вольная борьба стала третьим уроком физкультуры. Об участии борцов в развитии массового спорта WRESTRUS.RU рассказал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.  

Развитие массового спорта - один из ключевых разделов фундаментальной программы развития вольной и греко-римской борьбы до 2020 года, утвержденной Министерством спорта РФ, - рассказал Георгий Брюсов. - В основе этой работы - личность олимпийских чемпионов, которые являются лучшими примерами для мальчишек и девчонок всей России, и особенно у себя в регионах. Первого сентября родную школу в Новосибирске посетил чемпион Лондона-2012 Роман Власов. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили встретился с московскими школьниками. Олимпийские уроки в регионах провели призеры Лондона-2012 Рустем Тотров, Мингиян Семенов, Заур Курамагомедов, Билял Махов, олимпийский чемпион-1972 Загалав Абдулбеков и другие прославленные борцы. Это не были разовые акции. Встречи с молодежью и мастер-классы борцы проводят регулярно в разных уголках России, потому что массовый спорт формирует не только основание пирамиды олимпийских побед, но и здоровье нации.  

Одним из примеров эффективного взаимодействия ФСБР и регионов в деле развития массового спорта стала Саха-Якутия, президент которой Егор Борисов возглавляет республиканскую федерацию борьбы. Начиная, с нынешнего учебного года вольная борьба будет третьим уроком физкультуры в 33-й школе Якутска. Данный эксперимент стал возможен благодаря энтузиазму директора школы Тамары Таюрской, министра образования РС(Я) Афанасия Владимирова, и тренера юниорской сборной России, одного из лучших борцов в истории Якутии Петра Юмшанова. Президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили передал школе ковер, экипировку, борцовские манекены и другой инвентарь во время недавних “Детей Азии” и принял участие в открытии школьного зала борьбы. На очереди другое ноу-хау - в начале октября стартует второй республиканский турнир по хапсагаю между общеобразовательными школами Якутии. Он пройдет под девизом “От национальной борьбы к олимпийским медалям”. Школа-победитель получит от ФСБР борцовский ковер “Олимп”, которые выпускаются в России в рамках реализации программы «Борись и побеждай!” при решающей поддержке сенатора Сулеймана Керимова.

 

 

 

 




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru