Евгений Абарюс: формат Балтийских пляжных игр заслуживает продолжения

27.08.2018 | Новости сайта RSS

Евгений Абарюс: формат Балтийских пляжных игр заслуживает продолжения

Турнир по борьбе стал одним из центральных событий I Балтийских пляжных игр, прошедших в Калининградской области. В церемонии открытия комплексного соревнования, объединившего восемь пляжных видов спорта, приняли участие вице-премьер - министр спорта области, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко и председатель регионального олимпийского совета, чемпион Европы по вольной борьбе Андрей Шумилин.

Победителями турнира по пляжной борьбе стали местные воспитанники Булат Атаев (до 80 кг), Дмитрий Брюшинин (90) и Андрей Васильев (свыше 90), а также Тилех Ибраев (70) из Киргизии (Киргизия).

- Приглашая участников на Игры мы не ограничивались только балтийскими странами, но и позвали, например, Киргизию, борцы которой являются завсегдатаями турниров в Калининградской области. Пилотный турнир получился успешным. Пляжные игры - это современный тренд, и формат Балтийских игр заслуживает продолжения и развития. Пляжная версия станет хорошей возможностью для продвижения борьбы через современную эффектную упаковку. А для территорий, особенно курортных, турниры по пляжным видам спорта - это новый спортивный контент, который, наверняка, будет интересен жителям и гостям, - рассказал президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области, член комитета UWW по пляжной борьбе Евгений Абарюс.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru