Когда хочется верить, что в 30 лет всё только начинается. Билялу Махов...

20.09.2017 | Новости сайта RSS

Когда хочется верить, что в 30 лет всё только начинается. Билялу Махову - 30!

Сегодня, 20 сентября, исполняется 30 лет главному российскому тяжеловесу последних лет, трехкратному чемпиону мира и призеру Олимпиады-2012 по вольной борьбе и дважды призеру чемпионата мира по греко-римской борьбе Билялу Махову. Ровно 10 лет прошло с тех пор, как он себе на 20-летие подарил титул чемпиона мира, впервые став сильнейшим борцом планеты  в Баку. WRESTRUS.RU предлагает вспомнить, как Билял Махов впервые заявил о себе, а первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев и старший тренер сборной России, чемпион мира Абдусалам Гадисов призывают Биляла скорее вернуться на ковер, ведь в его жизни в 30 лет все только начинается.



"Сентябрь - месяц тяжеловесов-чемпионов, - сказал Омар Муртузалиев. - 16 сентября мы отметили 80-летие Александра Медведя, 19 - 50-летний юбилей Александра Карелина, а сегодня - тридцатилетие Биляла Махова. Пусть Махов пока не стал олимпийским чемпионом, но у него все еще остается возможность на это. Билял - один из самых ярких борцов, который для меня такой же дагестанец, как и все остальные. Мы слышим "Билял Махов" - а представляем себе что-то сильное, мощное, мужское... Билял всегда шел вперед, несмотря ни на что, стремился к своей цели. Махов придавал борьбе изюминку, замахнувшись на два трона. И за что перед ним особенно нужно снять шляпу - Махов никогда, что называется, "не включал заднюю". Он волевой борец, парень с характером, но для меня он все еще спортсмен, до конца себя не реализовавший. Я скажу о нем иначе только тогда, когда он выиграет Олимпиаду. Повторюсь, возможность у него есть. Взглянем на ковры Парижа - последователи Махова разве чем-то лучше? Про турка Таху Акгюля говорили многое, вешали ярлыки непобедимого. Турок красиво сложен, достойный парень, но и его можно победить. Его побеждал и Махов. И еще не раз победит. Пользуясь случаем, я хочу пожелать Билялу скорее вернуться в вольную борьбу. Надеюсь, Билял услышит мой голос, и наберет ту форму, которая в свое время ему позволила трижды стать сильнейшим в мире. Со своей стороны скажу так: Билял, любые залы - к твоим ногам! Лично я продолжаю его поддерживать по сей день и не списываю его со счетов. Билял, возвращайся! Тебя ждут не только в Кабардино-Балкарии, Дагестане и России, тебя ждут во всем мире!"

"Билял с самого начала своей карьеры показывал в спорте выдающийся результат и всегда был на слуху, - вспоминает Абдусалам Гадисов. - Я точно не могу сказать, когда именно мы с ним познакомились, но мы постоянно пересекались на сборах и заочно друг друга знали. Первое время у нас не было близкого общения, он был соперником другого моего друга - Бахтияра Ахмедова, и я поддерживал его. Но с течением времени и по воле Всевышнего я подружился с Билялом, и узнал его как очень порядочного человека с широкой душой, добрым нравом и чистым сердцем. Билли очень большой, мощный физически, одаренный парень, но самое главное, что у него есть - это характер. В жизни Биляла Махова было немало трудных испытаний, операций, отравление и другие проблемы... Обо всем, что преодолел Билял, знают немногие. Пройти это все и вернуться на вершину спорта мог только человек с сильным характером. Он никогда не сдавался и не опускал руки. Хочу пожелать Билялу в день его рождения долгих лет жизни, крепкого имана, счастья и здоровья. Чтоб он добился желаемого в спорте, после чего нашёл себя вне спорта. Мы ждём его убедительного возвращения на ковер."




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru