Не стало Феликса Премильского...

27.03.2021 | Новости сайта RSS

Не стало Феликса Премильского...

На 87-м году жизни не стало легендарного Феликса Премильского. Голос Феликса Григорьевича знаком каждому любителю борьбы – начиная с Олимпиады-80 его голос украшал все соревнования. Он был диктором на всех главных турнирах, включая недавний предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе в Улан-Удэ.

 


 

За свою многолетнюю деятельность он воспитал несколько поколений борцов. После окончания физкультурного института Феликс Премильский по распределению отправился на целину в Казахстан. В течении 23-х лет проработал в г. Караганда, где создал школу вольной борьбы. В 1981 году переехал в Москву, начал работать в спортивном обществе «Трудовые резервы», где с нуля организовал школу вольной борьбы.

 

В 1989 году Феликс Премильский первым в СССР набрал группу женщин для занятий вольной борьбой. Среди них была будущая четырехкратная чемпионка Европы Елена Егошина. С его легкой руки в России появилась первая женщина-рефери олимпийской категории, ныне инструктор Объединенного мира борьбы Норавард Арустамян.

 

За работу в качестве диктора соревнований награжден золотым и бронзовым орденами ФИЛА.

 

Федерация спортивной борьбы России, спортсмены и тренеры сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе искренне скорбят в связи со смертью Феликса Премильского...




Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru