Омар Муртузалиев: сложно подобрать слова, чтобы говорить о Магомеде Ал...

13.05.2020 | Новости сайта RSS

Омар Муртузалиев: сложно подобрать слова, чтобы говорить о Магомеде Алиомарове в прошедшем времени

13 мая в Махачкале скоропостижно скончался главный тренер сборной России по женской борьбе Магомед Алиомаров. Эту трагическую новость корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой прокомментировал первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.



 - Для всех нас уход замечательного тренера и прекрасного человека Магомеда Алиомарова -  страшная потеря -  сказал Омар Муртузалиев. -  Сложно подобрать слова, чтобы говорить о нем в прошедшем времени. У него было столько планов, столько идей, столько работы. Он оставил после себя только хорошие, светлые, добрые воспоминания. Магомед Алиомарович был очень позитивным и ярким человеком, энергия в нем буквально кипела, он все время находился в движении. Я был очень рад, когда он согласился возглавить женскую сборную команду. Имея за плечами огромный опыт работы, будучи грамотным, профессиональным человеком, педагогом, психологом, он за год смог блестяще выстроить работу сборной России.  Результаты команды под его руководством были очень высоки.  Мы были полны решимости блестяще выступить на этой Олимпиаде. А вместо нее потеряли одного из самых выдающихся тренеров России.

-  Магомед Алиомарович всегда внимательно относился как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих тренеров и спортсменок, - продолжил Омар Муртузалиев. – Поэтому его заболевание короновирусом стало вдвойне шокирующим. Он находился в больнице больше двух недель. Пока он был на связи, мы постоянно с ним созванивались и переписывались. Ничего не предвещало беды. Я предлагал перевезти его в Москву. В своем последнем сообщении он говорил, что идет на поправку и засиживаться в больнице не собирается,  что никакая помощь не нужна. Его ученик главный врач больницы в которой он лежал, ему было полное внимание.  Но болезнь оказалась очень коварна, ее многие недооценивают. Передаю свои самые глубокие соболезнование родным, супруге, детям и отцу. Нам всегда будет его не хватать.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru