Имиль Шарафетдинов: побрился наголо, чтобы не привлекать внимания женс...

26.10.2010 | Вести с ковра RSS

Имиль Шарафетдинов: побрился наголо, чтобы не привлекать внимания женского пола и сосредоточиться на тренировках

На Кубке России по греко-римской борьбе, проходившем в Москве, важную победу своей команде СК Москва МГФСО принес бронзовый призер чемпионата мира-2010 Имиль Шарафетдинов в категории до 74 кг в упорном поединке сломивший сопротивление чемпиона мира среди юниоров -2010 Романа Власова 0-1, 1-0, 1-0. Впечатлениями от турнира Имиль Шарафетдинов поделился с Wrestrus.ru

 

- На Кубке России  я боролся не первый раз, но обычно я выступаю за Спарту – это мой клуб, - отметил Имиль Шарафетдинов. -  В МГФСО мы тренируемся.  Вообще-то я с детства начал тренироваться в Олимпийской деревне, а в Спарту пошел учиться, потому что там центр  образования, но и в олимпийской деревне всегда тренировался.  В общем, тренера посчитали, что я не подведу и пригласили бороться за МГФСО. Правда, с Ромой Власовым в последней схватке пришлось тяжело. Это и не удивительно, мы ведь еще толком не тренировались, были на восстановительном сборе в Турции, а там больше отдыхали. Тренировок практически не было, только футбол. А Рома сейчас один из самых опасных моих конкурентов, не даром же чемпион мира среди юниоров, и вообще парень серьезный, хорошо тренируется, ответственный. Я знал, что он хорошо тащит в партере и в первом периоде не достоял совсем чуть-чуть. В  борьбе так всегда чуть-чуть и не хватает. Хорошо, что в третьем периоде фишка в мою сторону выпала. Если бы пошел в партер там шансы мои были 50 на 50. Иногда ведь специально ждешь, чтобы сопернику повезло, уйти в партер и отстоять. Но в этот раз хотел  чтобы все  было наоборот, должен был сам все сделать.

Но ты ведь его вытащил на последних секундах?

 А я, если честно, везде  борюсь на грани, такой уж я борец. Да и Рома -  сильный. У нас вообще очень сильная категория до 74 кг подбирается. Руслан Белхароев и Вартерес Самургашев  сдаваться не собираются, Рома, и еще человек десять молодых ребят подрастает. Скоро у нас начнется сбор, вот там-то и будем показывать, кто на что способен. Это и к лучшему. Раз в 74 кг конкуренция прибавляется, значит есть шанс, что российский спортсмен и на мировом уровне станет лидером. Так что возможности расслабиться у меня нет, наоборот, работать надо еще больше.

Ты изменил прическу, побрился наголо зачем?

Как бы вам объяснить. Сейчас у нас начинаются сборы, как минимум полгода я должен все силы отдавать тренировкам и значит никакого общения с девушками.  Я уже и друзьям сказал, чтобы они меня никуда не звали. А побрился, чтобы не привлекать внимания женского пола.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru