Победители международного турнира по вольной борьбе на призы президент...

21.03.2010 | Вести с ковра RSS

Победители международного турнира по вольной борьбе на призы президента Бурятии получат 2500 долларов

27-28 марта в Улан-Удэ пройдет традиционный - XV Международный турнир по вольной борьбе на призы Президента республики Бурятия.

 

Свое участие в турнире подтвердили сборные США, Турции, Монголии, Китая, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

 

Победители турнира получат 2500 долларов США.  

 

Одной из  главных звезд предстоящих соревнований станет двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2004 Махач Муртазалиев, который выйдет на ковер после длительного перерыва. Поклонники борьбы также увидят обладателя Кубка мира  Альберта Саритова из Красноярска.

 

Честь бурятской школы борьбы будут защищать чемпион Европыпо молодежи Базар Жалсапов, призер первенства России Александр Богомоев, мастера спорта международного класса Бато Бадмаев и Баир Базаров. 

 

В качестве почетного гостя на турнир приглашен трехкратный Олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. 

 

Первый турнир по вольной борьбе среди юношей на призы Президента республики Бурятия состоялся в октябре 1996 года. Уже через год турнир вошел в календарь международной федерации любительской борьбы (ФИЛА).

 

В этом году  Международный турнир по вольной борьбе на призы Президента Республики Бурятия посетят руководители сферы физической культуры и спорта регионов России. Впервые в рамках турнира пройдет круглый стол, на котором состоится обсуждение состояния и перспектив развития физической культуры и спорта в Восточной Сибири и сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

     

Участников и гостей предстоящего турнира поприветствовал президент Республики Буртия Вячеслав Наговицын

 

Уважаемые гости и участники турнира!

Рад приветствовать на бурятской земле участников и гостей очередного Международного турнира по вольной борьбе! Проведение турнира является не только ярким спортивным событием в жизни нашей республики и служит развитию международного сотрудничества, но и вносит свой вклад в развитие этого вида спорта и помогает решить целый спектр государственных и общественно-важных задач по физическому и нравственному воспитанию молодежи.

Надеюсь, что данное спортивное мероприятие станет очередным важным этапом на пути формирования единой спортивной международной культуры общения, здорового образа жизни и будет традиционным среди спортсменов и любителей этого зрелищного вида спорта. Желаю всем участникам соревнований удачи, высоких спортивных достижений и побед, а гостям турнира - самых лучших впечатлений о встречи с Бурятией!

 

 




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru