Валерий Чупаков: Букина двигается по нарастающей; Краснова потихоньку ...

25.02.2010 | Вести с ковра RSS

Валерий Чупаков: Букина двигается по нарастающей; Краснова потихоньку приходит в себя

На прошедшем 20-21 февраля в Киеве международном турнире по женской борьбе две Екатерины - серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2007 Букина и чемпионка Европы 2009 Краснова выступили по-разному. Букина поборов в российском финале чемпионку мира среди юниоров 2009 Наталью Воробьеву стала победительницей турнира в весовой категории до 72 кг. Краснова же не смогла побороться за награды веса до 51 кг, проиграв чемпионке мира из Швеции Софии Маттссон. Оценку выступлению своих подопечных Wrestrus.ru дал  личный тренер обеих спортсменок Валерий Чупаков.
 
«Девчонки выступили средненько, обе – подчеркнул Валерий Чупаков.  -  Катя Краснова после травмы никак не может поверить в себя. Здесь проблема скорее психологическая. Поначалу она боялась, была какой-то зажатой, заметно берегла ногу.  Но от старта к старту она набирает, приходит в себя, чувствует борьбу более уверенно. Наконец, появляются свойственные Кате наглость и напористость.  В Киеве она хорошо смотрелась в схватке с чемпионкой мира шведкой Маттссон. Потом не получилось побороться за бронзу, но тут и судьи немного поработали. Физическое состояние у нее вполне нормальное, можно даже сказать в хорошей форме. Сейчас для нее важнее не какой-то медальный результат,  а снова почувствовать себя победительницей. Теперь она готовиться к турниру в Швеции».

«У Кати Букиной, наоборот, с психологий все в порядке, - отметил Валерий Чупаков. - Схватка с Воробьевой в этом плане не самый показательный момент. Мне как тренеру хотелось какой-то фееричной техники, бросков, а  этого не получилось. Катя тяжело переходила из юниорской борьбы во взрослую и наконец-то освоилась. Надеюсь, она и дальше будет двигаться только по нарастающей, это еще не максимум ее возможностей. Следующим соревнованием у Букиной скорее всего будет турнир Медведя в Минске, а там уже и до Чемпионата Европы недалеко.  В тяжелом весе сейчас у нас достаточно много принципиальных сильных соперниц. Алена Перепелкина, которая в Киеве выступила неудачно -  опытная спортсменка и ее не стоит списывать со счетов. Скоро вернется Алена Стародубцева, посмотрим, как она с новым плечом будет бороться. Естественно  молодая, растущая Наталья Воробьева. Так что за право выступать на Чемпионате Европы Кате еще придется побороться».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru