Абдулрашид Садулаев: Дзамболат Ильич, как и моя мама, родился 23 авгус...

23.08.2018 | Вести с ковра RSS

Абдулрашид Садулаев: Дзамболат Ильич, как и моя мама, родился 23 августа

23 августа 50-летний юбилей у главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. От лица сборной команды России по вольной борьбе его поздравил капитан сборной России Абдулрашид Садулаев, корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян выяснил у капитана команды, что 23 августа родился не только главный тренер сборной России, но и главный человек для Абдулрашида - его мама.



"Дзамболат Ильич - это человек, при котором сборная команда России выигрывает практически все, в чем участвует, - сказал Абдулрашид Садулаев. - Он не просто тренер, который выполняет свою работу, он постоянно узнает какие проблемы у ребят, беспокоится за команду, и днем и ночью готов делать все для того, чтоб команда была сплоченная, чтобы у всех между собой были братские отношения. Дзамболат Ильич - авторитетный человек, чье слово на международной арене имеет очень большой вес. И прежде всего, я бы хотел поздравить Дзамболата Ильича с юбилеем от сборной команды и от себя лично: здоровья вам, здоровья вашей семье, родным и близким, чтобы вас продолжали окружать искренние и преданные люди".

Перед всеми стартами, выводя спортсменов на ковер, Дзамболат Тедеев всегда хлопает борцов по щекам. Но о чем он говорит борцам перед их выходом на ковер?

"Перед выходом на ковер Дзамболат Ильич всегда подбадривает ребят, мотивирует, находит нужные слова, - продолжил Абдулрашид Садулаев. - Мы итак знаем, что мы лучшая команда, но он такие слова перед выходом на ковер подбирает, что ты становишься еще сильнее. Он спокойно и доходчиво твердит: если вы покажете свою борьбу, у вас балла никто не возьмет. А мы выходим - и делаем свое дело".

Любопытное совпадение: 23 августа родился не только главный тренер Абдулрашида Садулаева, но и главный человек - мама.

"Всю жизнь для меня 23 авугста - важный день, ведь это день рождения моей мамы, - улыбнулся Абдулрашид Садулаев. - Моя мама всегда меня поддерживает, и не важно выигрываю я или проигрываю. Я хочу пользуясь случаем упоминуть и маму сегодня, поздравить с днем рождения, пожелать ей здоровья. Самое главное - здоровье родителей, для любого человека, а остальное все второстепенное. Раньше мама даже не смотрела мои схватки, но сейчас смотрит. Хотя, знаете, когда я выступаю в весе до 97 кг, она сильно нервничает (улыбается). Конечно, соревнования в весе до 92 кг ей смотреть спокойнее. Но ничего. Это временно (улыбается)".

Вся борцовская общественность поздравляет маму Абдулрашида с Днем рождения и благодарит ее за такого сына!






Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru