Абдусалам Гадисов: хочу выиграть Алиевский турнир, и начать олимпийски...

23.11.2012 | Вести с ковра RSS

Абдусалам Гадисов: хочу выиграть Алиевский турнир, и начать олимпийский цикл с чистого листа

1-2 декабря в Махачкале пройдет международный турнир памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева. Чемпион Европы-2012 Абдусалам Гадисов, для которого эти соревнования станут первым полноценным стартом после олимпийских игр в Лондоне, рассказал WRESTRUS.RU о том, что он справился с разочарованием после поражения по Олимпиаде и теперь с большим желанием будет идти вперед.

  - Международный турнир памяти Али Алиева соберет сильный состав участников, - подчеркнул Абдусалам Гадисов. -  Это одна из последних возможностей для спортсменов пробороться перед Гран-при Иван Ярыгин. В соревнованиях собираются принять участие борцы из Ирана, Грузии, Армении. Многие сильные россияне также выйдут на ковер. Состав участников будет хороший. Моя главная цель выиграть и забыть о своих проигрышах и разочарованиях. Начать новый олимпийский цикл с чистого листа.

Как вы пережили поражение в Лондоне?
У меня в голове даже мысли не возникало о том, что могу проиграть. Я подвел всех, кто за меня болел, и поэтому очень тяжело переживал. Но этот проигрыш меня закалил, и теперь я с еще большей силой и желанием буду идти вперед.

Сложно было преодолеть разочарование?
Я немного побыл дома. Но выходить на улицу было тяжело. Каждый подходит и спрашивает, почему я проиграл. А я не знаю, что им ответить. Ты стараешься поскорее забыть, а все подходят и «ковыряют» эту «рану». Поэтому я уехал в горы в Кабардино-Балкарию и там качался. В горах спокойно, я пришел в себя. Сейчас уже все зажило, но осадок остался. Надо сделать выводы, понять, почему так произошло, чтобы больше не допускать подобных просчетов.

На днях вы вернулись из Ирана, где приняли участие в одном из поединков Клубной лиги…
Иранцы предложили мне побороться в нескольких поединках по контракту. Еще раз я поеду туда перед Ярыгинским турниром, и на этом контракт закончится. Клубная лига Ирана  - коммерческий турнир. У них в борьбе, как в футболе. На матчевую встречу приходит очень много людей. Вот представляете всего 7 поединков, а на них собирается по две-три тысячи зрителей, огромный ажиотаж, накал борьбы. Некоторые теряются в такой обстановке, мне же наоборот бороться в удовольствие, когда все кричат, скандируют твою фамилию. Ко всему прочему это хороший опыт. Я надеялся там найти своего обидчика, но у него что-то с ногой, и он не борется. Я выиграл там одну схватку, в январе проведу еще две-три. Такая соревновательная практика тоже полезна.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru