Абдусалам Гадисов: сейчас у нас очень серьезный сбор – важно получить ...

13.08.2015 | Вести с ковра RSS

Абдусалам Гадисов: сейчас у нас очень серьезный сбор – важно получить максимальную пользу от тренировочного процесса

 

15 августа сборная команда России по вольной борьбе завершит в Кисловодске предпоследний сбор перед чемпионатом мира, который пройдёт 7-12 сентября в Лас-Вегасе (США). Некоторые подробности подготовки WRESTRUS.RU рассказал чемпион мира в весовой категории до 97 кг Абдусалам Гадисов.

- Жаркая погода Кисловодска сопровождается ветром, как это обычно и бывает здесь, - сказал Абдусалам Гадисов. – Всё хорошо. Мы здесь уже неделю, за которую неплохо втянулись. Подготовка к чемпионату мира идет полным ходом.

- База в Кисловодске значительно обновилась благодаря действию Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».
- Я на протяжении всей своей карьеры я регулярно приезжаю на сборы в Кисловодск. База ещё строится. И мне очень понравились новые объекты. Сейчас Кисловодск чем-то напоминает базу в Новогорске. Единственный недостаток – немножко шумно, ведь работы ещё идут. А в остальном всё прекрасно. Изменения налицо – всё преобразилось в лучшую сторону. Построили даже «тёплые» переходы - теперь из своего номера можно дойти до зала, не выходя на улицу.

- База в Кисловодске находится на среднегорье. А в сам город спускаетесь?
- Стараемся лишний раз этого не делать, потому что у нас сейчас большие нагрузки – важно получить максимальную пользу от тренировочного процесса. Все ребята на сборе, все приехали, помогают нам готовиться к чемпионату мира. Атмосфера, как всегда, дружная.

- Во время сбора вы посетили молодежный форум «Машук» в Пятигорске.
- Удалось вырваться в выходной день. Остались самые теплые и яркие впечатления. Такие мероприятия объединяют людей. Находясь там, ты знакомишься с другими интересными людьми, узнаешь много интересного. Министр по делам молодежи Дагестана Заур Меджидович Курбанов рассказал об интересных тренингах, которые проводятся на таких форумах. День нашего визита назвали «Днём Дагестана на молодежном форуме «Машук»». Было очень интересно! Но сейчас у нас очень серьезный сбор, поэтому провести на «Машуке» больше одного дня нам с Рашидом Садулаевым не удалось.

- Вы провели на «Машуке» тренировку. Расскажите о ней подробнее.

- Я уже сказал, что со мной приехал Абдулрашид Садулаев. Кроме нас, были бойцы ММА Магомед Маликов и Али Багаутинов, а также директор махачкалинской спортшколы имени Али Алиева, призер чемпионата мира по вольной борьбе Магомед Исагаджиев. Перед нами вышел один парень, начал показывать хорошие упражнения для мальчиков и девочек. Если честно, после него все оказались в неловком положении, ведь все самые хорошие движения он уже показал (улыбается). И я решил продемонстрировать борцовские упражнения. Показал, как мы делаем проходы, приседания. Кстати, на одной фотографии я показывал именно отбрасывание ног при проходах, но многие решили, что я отжимаюсь (улыбается). Хочу отметить, что ребята там собрались очень талантливые, у них хорошо получилось повторять упражнения.

- Вас на «Машуке» узнавали?
- Даже если и не знали, в самом начале нас всех представили, поэтому у нас получились фотосессия и автографсессия. Но, конечно, были и ребята, которые хорошо знакомы с развитием событий в вольной борьбе. Очень приятно, когда нас узнают не только в родных местах.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru