Александр Богомоев: вернусь в вес до 57 кг на турнире Ивана Ярыгина

23.09.2015 | Вести с ковра RSS

Александр Богомоев: вернусь в вес до 57 кг на турнире Ивана Ярыгина

3-4 октября в Якутсе пройдет VIII международный турнир по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина. Рекордсмен турнира по числу побед Александр Богомоев рассказал о намерениях завоевать в якутский четвертый титул, неудачи на чемпионате мира и возвращении в олимпийскую весовую категорию до 57 кг.

- Не хочу объяснять, кто виноват, чего не хватило в Лас-Вегасе. Сами понимаете, в каком я состоянии. В спорте нет оправданий. Можно сказать, сам виноват. Будем дальше работать и идти вперед.

- Поделись своими планами. Будешь отдыхать или, как в прошлом году, участвовать в международных турнирах?
- Не хочу сидеть на месте. Хочу бороться. В душе чувство досады и недосказанности от того, что не смог использовать весь свой потенциал на чемпионате мира. Придется начинать все заново. Поеду в Якутск и начну с Мемориала Дмитрия Коркина. Мне нравится выступать на якутской земле, там меня всегда тепло встречают. В Якутске буду бороться в весе 61 кг. Пока такие планы, а дальше видно будет.

- Ты сказал, что скоро перейдешь в олимпийский вес – 57 кг. Когда мы тебя увидим в этой категории?

- Раньше уже доводилось выступать в данной категории. В январе будущего года на турнире Ивана Ярыгина в Красноярске намерен попробовать себя в весе 57 кг, так как там разрешается провес в два килограмма. У меня есть желание побороться за олимпийскую путевку.

Источник - Sportyakutia.ru

 




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru