Александр Карелин поставил зачёт Сергею Бондарчуку; 18 Февраля в прока...

17.02.2016 | Вести с ковра RSS

Александр Карелин поставил зачёт Сергею Бондарчуку; 18 Февраля в прокате стартует фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

 

18 февраля в прокат выходит художественный фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», героями которого стали трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов и двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Светлана Хоркина. Впечатлениями от фильма и процесса его создания со свойственным ему юмором Александр Карелин поделился в эфире телеканала "Матч!".

О том, как всё начиналось
- Когда ко мне пришли авторы, все такие творческие ребята, долго не мог понять где я, и где кино. Но когда услышал с кем буду в команде, сразу согласился. Вместе мы были частью одной олимпийской сборной России, и мне лестно было вновь оказаться в такой компании. Но я сразу сказал, что не буду участвовать в обсуждении сюжетов, сценария, выборе актёров и других тонкостях. Единственное, на что я обратил внимание, чтобы фамилии участников этой новеллы не были перепутаны. Все остальное, что вы увидите, это только взгляд и творчество ребят, создававших кино.

О консультациях

- Авторов и весь кинопроцесс консультировал тренер олимпийского чемпиона Хасана Бароева – Алексей Юрьевич Ким. Поэтому картинка на экране, это такой контрастный взгляд на Карелина прошлого века глазами тренера его конкурента. И на это обстоятельство если не скидку, то ссылку обязательно надо сделать.

О Сергее Бондарчуке, сыгравшем роль Карелина

- Серега женат на дочери Михаила Мамиашвили. Про борьбу он знает не понаслышке, а вот над ушами пришлось поработать. Во время съемок он мне сказал: «Дядь Саш, знаешь, как трудно дубли по 20-30 раз повторять?» Я ответил: «Вот когда по 3 тысячи раз повторяешь – без дублей, без осветителей, без группы обеспечения съемок, знаешь, как трудно?!» Он заулыбался, я говорю: «Иди, иди, тренируйся!» – «Все понял», – сказал он.

О тонких деталях
- На экране тонко подметили мою немногословность. Я тогда, не то, что сейчас, – много не разговаривал. И очки моего тренера Виктора Михайловича Кузнецова. По-моему, когда ребята-киношники приезжали в Новосибирск, они их у Кузнецова просто тиснули. Очень талантливо подметили момент с рукопожатием - это действительно значимая часть стратегии.  

О впечатлениях

- Правдоподобно получилось. Оторопь берет. Озноб есть. Очевидная гордость за русскую силу присутствует. Я посмотрел, как Карелин в фильме  хмурит брови. Неужели я в жизни тоже такой хмурый? Знаете, на протяжении всего показа мой тренер Виктор Михайлович был в напряжении, а потом встал и сказал: "Зачёт". Это же слово я сказал и Сереге.  

О сути фильма
- Это не фильм - напоминание. Скорее, утверждение человеческого духа и воли к победе. Мы - представители нации победителей. Это наше конкурентное преимущество над соперником, и забывать об этом нельзя.

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru