Алена Карташова: спортсменки Костромской области под руководством В.А....

18.03.2012 | Вести с ковра RSS

Алена Карташова: спортсменки Костромской области под руководством В.А. Горбаня были лидерами женской борьбы, но разъехались по разным регионам из-за плохих условий

Тренер сборной команды России ответственный за работу в регионами, серебряный призер Олимпийских игр-2008 Алена Карташова продолжает поездки по стране в целях выявления проблем. О своем последнем визите в Кострому Алена Карташова рассказала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

На прошлой неделе я ездила с рабочим визитом в Кострому, - отметила Алена Карташова. -  Когда-то спортсменки из этого региона были законодателями моды в женской борьбе, в Костроме проходил первый чемпионат России. Многие девушки выигрывали чемпионаты Европы. Но в настоящее время спортсменок из Костромы мы почти не видим.  Оказалось, дело в том, что теперь у них нет места для тренировок. Зал, в котором они раньше готовились, относился к ведению области, но после передела власти он перешел к городу, и их оттуда попросили. Сейчас они занимаются в очень маленьком зале на полковра. А когда нет условий, нет и притока. Если бы я была на месте родителей, я бы в такие условия своего ребенка не отдала. В Костроме я впервые встречалась с губернатором Игорем Слюняевым. Он обещал сотрудничать в этом направлении. Существуют планы построить третий этаж в школе Олимпийского резерва имени А. Голубева, все необходимые документы уже были подписаны, но деньги до сих пор не поступили.

 - Каждый год в Костроме проводится Всероссийский турнир, посвященный памяти Главного маршала авиации, дважды Героя Советского Союза Новикова А.А, - продолжила Алена Карташова. -  Эти соревнования имеют многолетние традиции, на них боролся сам Иван Ярыгин, а потом поехал и выиграл Олимпийские игры. Они об этом всем рассказывают. Но организационный уровень турнира хромает. Ковер постелили в игровом зале. Для тренировок это может быть и нормально, но не для соревнований. Много лет в Костроме работает заслуженный тренер СССР Александр Васильевич Горбань. В рамках турнира этого года отмечали 40-летие его тренерской деятельности. В Костроме была целая плеяда девчонок, которые у него тренировались. Среди них Наталья Виноградова десятикратная чемпионка России, чемпионка Европы-1993, бронзовый призер чемпионата мира-1998 и Светлана Колотырина не однократная чемпионка России, чемпионка Европы-1996. Но сейчас все они разъехались по разным городам из-за маленьких зарплат. Радует, что Александр Васильевич несмотря ни на что не унывает и продолжает растить спортсменов в таких трудных условиях.  Я же со своей стороны постараюсь сделать все, чтобы помочь ему со стороны федерации.




Рейтинговый турнир UWW Гран-при Иван Ярыгин-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru