Анатолий Маргиев: федерация борьбы Смоленской области регулярно провод...

25.11.2020 | Вести с ковра RSS

Анатолий Маргиев: федерация борьбы Смоленской области регулярно проводит турниры и делает это с удовольствием

30 ноября – 5 декабря в Смоленске состоится первенство России U-23 по вольной борьбе. Несмотря на то, что первенство мира по этому возрасту из-за коронавирусных ограничений было отменено, было принято решение внутренний старт в вольной борьбе по этому возрасту провести. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у старшего тренера сборной России, отвечающего за этот возраст, Анатолия Маргиева как было принято решение провести первенство именно в Смоленске, сколько будет участников и какова будет главная цель у участников соревнований.



– Дело в том, что в Волгограде, где мы планировали провести соревнования, закрыли Дворец спорта, и тогда вызвался на замену Красноярск – но и там ввели ограничения, тренироваться разрешили только членам сборных России, и тогда нам на встречу пошел президент Федерации спортивной борьбы Смоленской области Олег Марьенков, – рассказывает Анатолий Маргиев. – Смоленск регулярно проводит турниры, федерация делает это с удовольствием, и дай Бог им здоровья за то, что они ищут для этого возможности. Соревнования необходимы, ведь ребят снимают с зарплаты из-за отсутствия результата – причем это проблема не только всероссийская, ограничения по ставкам принимаются и в регионах. Первенство России даст возможность получить условия для 40 победителей и призеров, а также для тренеров. Кроме этого, ребята растут – и нам необходимо отобрать команду, чтобы в следующем году хотя бы сбор провести.

– Сколько человек примут участие в первенстве?
– Я пока не могу сказать точно, но без лабораторного исследования на отсутствие коронавирусной инфекции никто допущен не будет – ни спортсмен, ни тренер. А так, будут допущены все те, у кого есть необходимые результаты, и кто подходит по возрасту – 1998-2000 год рождения. Ждем всех победителей и призеров юношеских и юниорских первенств Европы и мира, ребят, занявших 5-8 места на чемпионате России. Еще раз хотел бы обратиться к тем, кто был призером в этом году на различных первенствах страны – проявите солидарность к своим спарринг-партнерам, если у вас есть результат – воздержитесь от выступления, помогайте друг другу. Но запрещать, конечно, выступать мы не будем, стартов итак немного.

– Как будет строиться отбор в будущем году на главные старты U-23?
– Помимо первенства России, мы будем учитывать и результаты Гран-при Ивана Ярыгина, и взрослого чемпионата России – ведь там все будут бороться. По плану, Европа будет в мае. А перед первенством мира, который в плане стоит на ноябрь, у нас пройдет первенство России.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru