Андрей Арловский: после борьбы с Билялом Маховым не было сил даже разг...

17.12.2012 | Вести с ковра RSS

Андрей Арловский: после борьбы с Билялом Маховым не было сил даже разговаривать

 

16 декабря, белорусский боец Андрей Арловский победил американца Майка Хэйса в «Битве под Москвой 9». Накануне победного боря он рассказал Eurosport рассказал о тренировках со сборной России по вольной борьбе и спарринге с бронзовым призером Лондона-2012, трехкратным чемпионом мира Билялом Маховым.

Не так давно я тренировался в Дагестане с борцами олимпийской сборной России, - рассказал Андрей Арловский. - Трудно описать словами, сколько мне это дало. Было очень интересно оценить тот дух соперничества, который царил в команде, и узнать что-то новое. Помню, тогда я поборолся с Билялом Маховым. Я пытался показать, что тоже парень не промах, и не сдавался. Он спрашивал меня: «Устал?», а я, пытаясь проявить характер, показывал, что готов продолжить борьбу. Боролся до последнего, пока больше не осталось сил. После той схватки я не пришел на обед, не встал на ужин и даже на зарядку на следующий день не пришел – не было сил даже разговаривать. Но зато потом в американских залах борьба давалась мне очень легко. Как только у меня будет пауза между сборами в США, то обязательно еще приеду в Дагестан.

Подробнее - http://www.eurosport.ru/mixed-martial-arts/story_sto3528238.shtml

А в интервью Blood&Sweat Андрей Арловский рассказал, как болел за Биляла Махова во время Олимпиады-2012

По телевизору в США Олимпиаду почти не показывали, поэтому приходилось черпать информацию из интернета и от друзей из Дагестана. Больше всего я расстроился, что Билял Махов взял бронзовую, а не золотую медаль. По-моему, в этот раз от него просто отвернулась спортивная удача, но он молодой, и, надеюсь, еще возьмет свое золото на следующих Играх. Я уже был уверен, что олимпийское золото будет за ним, даже побился об заклад с тренером по борьбе в зале Джексона. Он ставил на американца, а я на Биляла, но оба в итоге оказались неправы. Мне, кстати, очень понравились слова Биляла после схватки: “Для российской сборной по вольной борьбе любая медаль, кроме золотой – поражение”. Когда у меня будет возможность, обязательно еще съезжу в Дагестан и поработаю с вольниками.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru