Андрей Силецкий: Анатолий Маргиев - патриарх армейского борцовского дв...

22.04.2019 | Вести с ковра RSS

Андрей Силецкий: Анатолий Маргиев - патриарх армейского борцовского движения

22 апреля - 65-летний юбилей у Анатолия Маргиева. Насколько важна его роль в мире борьбы корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал президент Клуба спортивной борьбы ЦСКА Андрей Силецкий.



- Сложно себе представить какого-нибудь армейца, кто не знаком с Анатолием Хазбиевичем, - улыбнулся Андрей Силецкий. -  Это патриарх борьбы, патриарх армейского борцовского движения. Мы познакомились после Олимпиады-96 в Атланте, во времена, когда по большому счету все общества развалились, и мы искали базовое место, где можно реализовать клуб. Единственное, что удалось сохранить - это ЦСКА, и это во многом благодаря личному таланту Хазбиевича. Он жил этим, он ребят кормил, поил, и при полном развале он из года в год штамповал чемпионов мира, из цикла в цикл - олимпийских чемпионов. Благодаря Анатолий Хазбиеивчу нам удалось сохранить богатейшие традиции армейской и российской борьбы.

- Какая его самая сильная черта?

- В любом деле не всегда совпадают мнения, но сильнейшее качество Хазбиевича - прозорливость. Тренируется тысяча пацанов, а он выберет одного и доведет его до олимпийского пьедестала. Так было и с Вадиком Богиевым, и с Джамалом Отарсултановым, и с Сосланом Рамоновым. В нашей звездной массе они ничем не выделялись, были на вторых-третьих ролях, но почему-то он обращал на них внимание и вел их вперед. Он не только увидел в них талант, но еще и подобрал алгоритм правильной работы, как довести каждого из них до золотой олимпийской медали.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru