Аниуар Гедуев снялся с Гран-при в Бурятии из-за рецидива старой травмы...

13.03.2018 | Вести с ковра RSS

Аниуар Гедуев снялся с Гран-при в Бурятии из-за рецидива старой травмы, но она не помешает выступить на Кубке мира

Одним из самых титулованных участников Гран-при на призы главы республики Бурятия был призер Рио-2016 Аниуар Гедуев. Он выступал в весе до 79 кг, и одержав уверенную победу в первом круге, снялся с соревнований. О причинах этого решения он рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



"Очень хотел выступить на турнире Гран-при Бурятии, и все равно взвесился, хотя дала о себе знать старая травма, - отметил Аниуар Гедуев. - После первой схватки я почувствовал, что могу усугубить травму, а турнир в Бурятии являлся одним из этапов подготовки к Кубку мира, который состоится в начале апреля в США. И посовещавшись с тренерами было принято решение сняться с турнира, чтобы ничего не усугубить".

Официального оглашения состава на Кубок мира еще не было, но уже в январе было понятно, что лидерами сборной России на этом турнире станут олимпийский чемпион Сослан Рамонов и призер Игр Аниуар Гедуев.

"Пауза в моих выступлениях закончилась, теперь я буду на ковре постоянно. В начале апреля, если ничего не изменится, выступлю на Кубке мира, после чего буду готовиться к чемпионату России. На Кубке мира планирую выступать в весе до 79 кг, и после этого определюсь, в каком весе буду готовиться к России - до 79 или до 86 кг", - резюмировал Аниуар Гедуев. На вопрос, не помешает ли рецидив травмы выступить в США, Гедуев ответил: "На Кубке мира буду бороться, даже если получу перелом".






Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru