Арсен Галстян: турнир на призы Степана Маряняна поможет ребятам побыст...

12.10.2019 | Вести с ковра RSS

Арсен Галстян: турнир на призы Степана Маряняна поможет ребятам побыстрее преодолеть юношеский мандраж

Чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Степан Марянян уже в третий раз проводит турнир для детей в родной станице Динская Краснодарского края. В турнире принимают участие порядка 350 борцов 11-13-летнего возраста. В числе почетных гостей соревнований немало именитых персон, среди которых олимпийский чемпион по дзюдо, ныне главный тренер кадетской сборной России Арсен Галстян. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о своем отношении к Степану Маряняну, турниру для детей и борьбе.



- Радует, что на турнире на призы Степана Маряняна присутствует так много спортсменов, так много ребят, - отметил Арсен Галстян. - Надеюсь, что в будущем, турнир Стёпы будет проходить в несколько дней, и ему придется выбирать зал побольше (улыбается). Турнир не просто становится традиционным, из года в год он набирает обороты, выходит на новый уровень. И хочу пожелать, чтобы в скором времени этот турнир был не чемпиона мира и Европы, а олимпийского чемпиона, а в том, что отсюда выйдут будущие звезды греко-римской борьбы лично у меня сомнений нет.

- Что вас объединяет со Степаном Маряняном?

- Нас объединяет борьба. Конечно, мы общаемся со всеми спортсменами, представителями огромного числа видов спорта, но борцовская семья - это территория особенная. Для нас нет разницы: дзюдо, вольная, греко-римская - мы все борцы, и мы только рады поддержать друг друга в любых начинаниях.

- Как вы со Степаном Маряняном познакомились?

- У меня ощущение, что мы знакомы всю жизнь, поэтому, я уже и не вспомню, как мы познакомились. Помню лишь то, что этому поспособствовал Роман Власов. Могу сказать одно: очень рад, что мы знакомы, что мы дружим. Стёпа - добрый, адекватный, настырный и трудолюбивый парень, о нем можно много говорить. Он достигает высоких результатов и остается простым, добрым человеком.

- Участникам турнира Степана Маряняна 11-13 лет. А во сколько лет вы пришли в спорт?

- В 9. А в этом возрасте тренировался полным ходом, каждую неделю искали соревнования, где можно поучаствовать. Это очень хорошо, что Степан проводит такой турнир, дает шанс ребятам побороться. Спортсмены в любом возрасте должны быть с постоянной соревновательной практикой, а в таком возрасте чем чаще будешь бороться - тем быстрее встанешь на ноги, тем быстрее преодолеешь юношеский мандраж, он перерастет в профессиональные чувства.

- Как представитель тренерского штаба по дзюдо, не приметили ли вы никого из ребят, кого бы хотелось переманить в свой вид спорта?

- Наши двери открыты для всех, но я думаю, что те ребята, которые выступают на турнире у Стёпы, сделали свой выбор осознанно, и для них этот выбор правильный. По подготовке ребят видно, что у них есть все возможности, чтобы вписать себя в историю греко-римской борьбы.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru