Атланта-96: третье золото Карелина, первое — Сайтиева, победы Магомедо...

24.07.2020 | Вести с ковра RSS

Атланта-96: третье золото Карелина, первое — Сайтиева, победы Магомедова и Богиева

Ровно 24 года назад был разгар Олимпийских игр в Атланте. Российские борцы выступали в США впервые под российским флагом и с тех пор борьба — единственный вид спорта, в котором Россия ни разу не проиграла в командном зачете Олимпийских игр. Каждая из четырех борцовских олимпийских побед была знаковой. Победителями Атланты-96 стали классик Александр Карелин, а также вольники Бувайсар Сайтиев, Вадим Богиев и Хаджимурад Магомедов. Подробности в обзоре WRESTRUS.RU.



Трехкратный Карелин


Единственный российский классик, завоевавший золото Олимпиады-96 — это Александр Карелин. Причем в финале он одолел американца Мэтта Гаффари. Примечательно, что именно в схватке с ним в 1993 году на чемпионате мира Александр Карелин травмировался, сломав два ребра, но все равно довел и схватку, и чемпионат до успеха. В финале американских Игр Карелин не оставил ему никаких шансов.





Первое золото Сайтиева


Бувайсару Сайтиеву в Атланте был 21 год, и он стал первым чеченцем, победившим на Олимпиаде. После этого он одержит еще две олимпийские победы — в 2004 и 2008 годах.



Золотые награды Магомедова и Богиева


На Играх-96 Хаджимурад Магомедов был темной лошадкой. В его активе на тот момент была лишь бронза чемпионата Европы. А после этого Магомедов побеждал и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира.


А для Вадима Богиева Олимпиада стала неожиданным завершениием карьеры — выиграв Олимпиаду в 26 лет, он оставил большой спорт. Отметим, что это первый олимпийский чемпион тренера Анатолия Маргиева, который в последствии довел до олимпийской вершины Джамала Отарсултанова и Сослана Рамонова.






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru