Большой праздник в Саранске! Артём Сурков - о свадьбах, футбольной "Мо...

19.07.2018 | Вести с ковра RSS

Большой праздник в Саранске! Артём Сурков - о свадьбах, футбольной "Мордовия-арене" и ближайших планах

Трехкратный чемпион Европы Артём Сурков, после победы в Каспийске-2018, распрощался с холостяцкой жизнью. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о том, как отпраздновал свою свадьбу, свадьбу своего брата-близнеца, о матче Иран - Португалия чемпионата мира по футболу, зрителем которого он был, и ближайших планах.



- Чемпионат мира по футболу стал большим праздником в Сараске, - сказал Артём Сурков. - Все было организовано великолепно, такая была атмосфера, что даже не верилось, что мы дома, в Саранске. Представьте, на футбол я попал впервые в жизни - и сразу чемпионат мира, и сразу на поле Криштиану Роналду! Я часто смотрю футбол по телевизору, но на стадионе все совершенно иначе. Тем более, я был на матче Иран - Португалия, и иранские фанаты впечатлили... Они обеспечили своей команде хорошую поддержку, что, кстати, удивило многих любителей футбола со стажем. Но нам не привыкать - мы прекрасно знакомы с тем, как иранцы умеют болеть (улыбается).

- Вы болели по понятным причинам за Иран? У вас много друзей в этой стране...

- Шел на футбол с двумя целями: первое - увидеть Криштиану Роналду, а второе - да, поболеть за Иран. Во время матча мне написал наш переводчик клуба "Бимех Рази" - за них я боролся на клубном чемпионате мира. И он мне сказал: "Артём, сделай селфи, пришли мне видео", я им все отправил. Он спрашивал: скажи честно, мы не обидимся за кого болеешь? (улыбается) Но я поддерживал Иран, и ведь их победа была так близка... Иранцы в этом матче сыграли даже лучше португальцев. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить главу республики Владимира Дмитриевича Волкова за то, что он нам дал пригласительные на матч. Мы были вместе с Алексеем Мишиным, очень понравилось. К слову, Алексей готовится выступить на чемпионате России.

- Прежде чем праздник пришел на улицы Саранска, праздник пришел в вашу семью - вы женились. Расскажите, каково это - быть женатым человеком?

- По сути ничего не изменилось, но, да, появились новые обязанности, теперь мы с братом в ответе за своих жен (улыбается).

- Между вашей свадьбой и свадьбой брата прошло два месяца. Вы специально женились "дуплетом"?

- Мы изучили календарь, выбрали паузу для того, чтобы сделать свадьбы. К слову, я еще в прошлом году хотел жениться, но из-за плотного графика не удалось этого сделать.

- А родители нормально перенесли две свадьбы за столь короткий период?

- Ну да. Отмучились. (смеется) Моя свадьба прошла в кругу семьи, а потом, после возвращения с отдыха, я собрал друзей. А Макс сразу провел свадьбу и с родственниками, и с друзьями.


- Как прошло свадебное путешествие?
- Мы побывали в Арабских Эмиратах, где нам очень понравилось. Но я не забывал там и про тренировки. По приезду нас там встретили братья-кабардинцы и на время отдыха предоставили шикарный подарок - автомобиль "Ауди А8". Ну и рассказали, конечно, куда поехать. Никогда так не отдыхал (улыбается).

- А на чем вы ездите в Саранске?

- На "Ниве Шевроле". Мы с Максом ездим на ней на тренировки.

- То есть у вас одна машина на двоих?

- Ну да...

- Вы трехкратный чемпион Европы, дважды призер мира...

- Что сделать (улыбается). Надо становиться, как минимум, чемпионом мира!

- Вас освободили от чемпионата России. Как сейчас проходит ваш тренировочный ритм?

- Тем не менее, я вместе с командой готовлюсь к чемпионату России, но да, действующих чемпионов Европы от России освободили. Недалеко от Саранска, в Сосновом лесу у нас прошел этап подготовки вместе с нашим клубом "Легион". Большое спасибо за то, что выделили средства и провели сбор в хорошем месте, с интересной природой. Позавчера мы вернулись, и с сегодняшнего дня тренировки продолжаются, ребята начинают подводиться к чемпионату России.

- Теперь вам предстоит бороться в Сербии, в конце сентября. Жена вас не откормила - вес не поднялся?

- Нет, вес нельзя распускать. (улыбается)




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru