Борцы из 13 стран примут участие в тестовом турнире к Кубку мира в Яку...

05.03.2019 | Вести с ковра RSS

Борцы из 13 стран примут участие в тестовом турнире к Кубку мира в Якутске

7-10 марта в Якутске состоится международный турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти Романа Дмитриева. Эти соревнования станут тестовыми в преддверии проведения Кубка мира по вольной борьбе, который начинается 16 марта. Некоторые подробности корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аваняну узнал у старшего тренера сборной России Петра Юмшанова.



Турнир памяти Романа Дмитриева из года в год становится трамплином для многих борцов, кто проявляет себя в будущем Отметим, что олимпийский победитель-2016 Хасан Язданишариати из Ирана выступал в Якутске. В нынешнем турнире примут участие американские борцы, делегацию которых возглавит олимпийский чемпион Кевин Джексон, а в состав попали лучшие борцы страны юниорского возраста.

"Примечательно, что сборная США участвует в турнире впервые, - отметил Петр Юмшанов. - Возглавит команду олимпийский чемпион Кевин Джексон, а в состав войдут призеры мира разных лет по юношам и юниорам. У них нет дмитриевского турнира в календаре, он не входит в учебный план - но они приедут, и это очень радует! Турнир Романа Михайловича будет очень интересным, и пройдет он в статусе тестового турнира к Кубку мира. Все будет в соответствии с мировыми стандартами. В целом, Якутск готов к Кубку мира, но турнир Дмитриева станет тому подтверждением".

Кроме россиян и американцев, на турнире выступят борцы из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Монголии, Польши, Ирана и Узбекистана. Также в турнире примут участие борцы из ведущих регионов России, а также сборная команда России, сформированная по результатам переходного первенства страны.

"Немало было разговоров, в том числе на оргкомитете Кубка мира - может быть, стоило турнир Дмитриева перенести? - рассказывает Петр Юмшанов. - Но мы отстояли позицию, что турнир должен пройти именно в эти сроки - в день 70-летия нашей легенды. Приуроченные мероприятия к его юбилею будут идти весь год, а турнир его имени - обязательно в день рождения!"




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru