Будни женской борьбы: россиянки проводят совместный сбор с командами П...

30.08.2011 | Вести с ковра RSS

Будни женской борьбы: россиянки проводят совместный сбор с командами Польши и Колумбии

Подготовка к чемпионату мира в Стамбуле, на котором будут разыграны лицензии на Олимпийские игры в Лондоне в самом разгаре. Женская сборная России сейчас находится на последнем сборе в Чехове перед главным турниром года. А до этого неделю россиянки провели на базе Олимпийская деревня в Москве. В борьбе подготовка невозможна без хорошего спарринга. Поэтому в Москву, а затем и в Чехов вместе с нашей командой отправились гостьи – спортсменки из Колумбии и Польши. Они тоже готовятся к чемпионату мира, а потому тренироваться вместе с россиянками приехали только первые номера команд.

Последний день московского сбора, был наполнен ожиданием переезда. Тренировок на ковре или ОФП не проводилось, только игра в баскетбол. Наверное, самое приятное и интересное из тренировочных будней спортсменок-борцов.  И тем не менее не всех спортсменок можно было на ней увидеть. Екатерина Букина отпросилась, а вот у Любы Волосовой произошли небольшие проблемы со здоровьем, и она оправилась лечиться. Но даже из тех, кто пришел в зал участие в игре принимали не все. Ирина Ологонова и Марина Вильмова сразу же отправились на кросс, у Екатерины Красновой замотаны пальцы – не очень удобно играть с мячом. Наталья Гольц, которая продолжает восстанавливаться после травмы и присутствует на всех сборах российской команды, пока не может играть по состоянию здоровья. Кстати, у гостей тоже были потери. Из польской команды в зал пришли только трое спортсменок во главе с чемпионкой Европы-2009 Моникой Михалик. У одной из колумбийских спортсменок тоже травма. Что же тут скажешь, подготовка к чемпионату миру требует полной отдачи.

Зато у тех, кто в строю глаза горели азартом. Это вам не ОФП с поднятием тяжестей. Несмотря на множество отсутствующих, спортсменок все равно набралось на четыре команды, так что они разделились и оккупировали сразу четыре кольца.  В первой группе компанию польским коллегам составили Наталья Куксина, Дарима Санжеева, Любовь Сальникова и Галина Долженко.  Во второй группе колумбийки играли с Замирой Рахмановой, Екатериной Мельниковой, Мариной Шишкиной, Анастасией Щавлинской, Аленой Стародубцевой и Эльзой Тухбатуллиной. Понять, как внутри этих групп разделились на стороны почти невозможно. Девчонки вошли во вкус игры, так что наблюдающим тренерам, врачам, только и приходиться, что успевать уворачиваться от мяча и периодически возникающей сутолки в борьбе за него.

Очень быстро отведенные на игру два периода по 15 минут подошли к концу.

- Кто выиграл, - интересуюсь у Екатерины Мельниковой.

 - Даже не знаю, мы как-то не считали,  - отвечает Катя.

- Раз не знает, значит, проиграла, - ехидно комментирует доктор команды Николай Демидов.

-Дарима, кто у вас-то выиграл, - обращаюсь к участнице другой группы Дариме Санжеевой.

-Ой,  а мы не считали – слышу в ответ.

- Тоже проиграли, - продолжает тихо комментировать Демидов.

 - Вообще, обычно мы счет ведем, - рассказывает во время перерыва Наталья Куксина. – Интересно же кто выиграет. Сегодня просто последний день здесь, и нам главное побегать и подвигаться. Вот поэтому, наверное, никто на тему счета и на заморачивается.

 - Наташ, как вы Ваню (сына) оставили…

 - Даже не знаю -  готовлюсь к чемпионату мира. Почти все лето его не видела. Конечно, скучаю. Но что тут сделаешь спорт есть спорт. В июле ездила домой на 10 дней и все. Общаемся в основном по телефону. Хотелось бы его видеть, но он сейчас с родителями, у них частный дом и интернета там нет, так, что общение по скайп не получается. А по телефону он много болтает. Вот уже начал понимать, что мама звонит -  говорит: «Алло, мама!» Раньше он не особо воспринимал, ему просто давали трубку и там что-то щедетал. Скучает ли он?  - Не уверена, что он понимает. К тому же он очень общительный ребенок, легко находит язык и со взрослыми и с детьми. Ему 2 сентября 2года  2 месяца будет -  взрослеет. Вот чемпионат мира пройдет, тогда я с ним подольше побуду, никаких турниров не будет, только Кубок России. А это значит максимум на неделю уехать придется.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru