Чемпион мира из США Дэвид Тэйлор завоевал лицензию на Игры в Токио-202...

16.03.2020 | Вести с ковра RSS

Чемпион мира из США Дэвид Тэйлор завоевал лицензию на Игры в Токио-2020

Единственный континентальный лицензионный турнир, который прошел в срок — это панамериканский квалификационный старт. Он прошел в период с 13 по 15 марта в канадской Оттаве — без зрителей, из-за пандемии коронавируса в мире. В вольной борьбе завоевал лицензию американец Дэвид Тэйлор (до 86 кг), пропустивший прошлый сезон из-за травмы. О самом интересном из турнира в Оттаве, а также обновленный список лицензий — в обзоре WRESTRUS.RU.



В целом, лицензионный турнир прошел без сенсаций, и лицензии добрали все, от кого это ждали. Помимо американца Тэйлора (до 86 кг), отметим, что завоевали путевки в Токио в весе до 74 кг именитые ветераны пуэрториканец Франклин Гомес и кубинец Кабальеро Гарзон. В супертяжелом весе в Токио отобрался призер ЧМ-2017 из США Ник Гвяздовски, а в полутяжелом весе — призер чемпионатов мира кубинец Салас Перес. Отметим, что кубинец Оскар Пино Хиндс, завоевавший на чемпионате мира в Нур-Султане лицензию в греко-римской борьбе, был не допущен к розыгрышу лицензии в вольной борьбе, и его заменил другой классик — Анхель Ромеро, уступивший в первом круге.

В весе до 57 кг лицензии по итогам панамериканского турнира ушли в США и Колумбию, в весе до 65 кг — в Кубу и Аргентину, в весе до 74 кг — в Пуэрто-Рико и Кубу, в весе до 86 кг — в США и Перу, в весе до 97 кг — в Кубу и Канаду, а в весе до 125 кг — в США и Канаду.

Когда будут разыграны лицензии в Европе, Африке и Океании, а также в Азии — пока не понятно, соревнования отложены из-за опасности распространения коронавируса. Да и судьба самих Игр в Токио под большим вопросом до исполкома Международного олимпийского комитета, который пройдет в середине мая по средствам видеосвязи. Кстати, внутриамериканский отбор сборной США также отложен на неопределенный срок.

Россияне по-прежнему лидеры по числу лицензий, однако пять путевок в Токио наряду с нашей командой имеют и американцы. Напомним все страны в вольной борьбе, которые на данный момент обладают олимпийскими лицензиями.

2-8 августа, Токио, Япония.
Олимпийские игры. Вольная борьба.

Обладатели олимпийских лицензий (на 16 марта 2020г.)

До 57 кг. Россия, Турция, Индия, Казахстан, Иран, Сербия, США, Колумбия.
До 65 кг. Россия, Казахстан, Венгрия, Индия, Япония, Монголия, Куба, Аргентина.
До 74 кг. Россия, Италия, США, Казахстан, Япония, Польша, Пуэрто-Рико, Куба.
До 86 кг. Иран, Индия, Россия, Швейцария, Колумбия, Сан-Марино, США, Перу.
До 97 кг. Россия, Азербайджан, США, Македония, Грузия, Казахстан, Куба, Канада.
До 125 кг. Грузия, Турция, Украина, Китай, Косово, Иран, США, Канада.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru