Чемпион мира Сослан Рамонов, чемпион Европы Анзор Уришев и другие звез...

03.12.2015 | Вести с ковра RSS

Чемпион мира Сослан Рамонов, чемпион Европы Анзор Уришев и другие звезды выступят на турнире памяти Шевалье Нусуева

 

4-6 декабря в Москве состоится турнир по вольной борьбе памяти тренера и мецената Шевалье Нусуева. На ковёр выйдут чемпион мира Сослан Рамонов и чемпион Европы Анзор Уришев. Также возможно выступление чемпиона мира Хетика Цаболова. Олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов не сможет принять участие из-за травмы. О последних приготовлениях к турниру WRESTRUS.RU рассказал главный тренер ЦСКА по вольной и греко-римской борьбе Анатолий Маргиев.

«Желающих выступить на турнире памяти Шевалье Нусуева немало, я бы даже сказал, слишком много, - уточнил Анатолий Маргиев. – К сожалению, у нас всего два ковра, мы не совсем готовы к большому числу участников. Будут бороться чемпион мира Сослан Рамонов, чемпион Европы Анзор Уришев, победитель международных турниров Артем Гебеков. Более точный состав я до взвешивания назвать не могу. Но ожидается выступление и именитых иностранцев. Наш турнир развивается. Предусмотрены призовые. Я думаю, не оставит без внимания наше мероприятие президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Были приглашены многие другие почетные гости».

Самым именитым участником турнира памяти Нусуева, скорее всего, станет чемпион мира Сослан Рамонов. Основных достижений представитель осетинской школы борьбы добился в 2014 году, когда сумел победить на чемпионате России и чемпионате мира. Затем он женился, осенью у него родилась дочь Амина. Но, несмотря на приятные изменения в личной жизни, Рамонов не перестает выступать на соревнованиях – и стабильно попадает в число призеров. На чемпионате мира в США завоевал бронзовую медаль и принес России олимпийскую лицензию. И уже после этого отборолся на двух стартах – стал победителем Всемирных военных игр и призером Голден Гран-при.

«Неделю назад на турнире Голден Гран-при Рамонов в полуфинале уступил американцу Логану Штеблеру, - напомнил Анатолий Маргиев. – В чем причина поражения? Пожалуй, его подвел личный тренер – я накануне старта заболел и не смог поехать в Баку. Сослан допустил ряд тактических ошибок. Уступая шесть баллов, он затем набрал 11 безответных баллов – и всё равно уступил. Такого быть не должно. Но я хочу отметить, что к Голден Гран-при у Рамонова не было никакой специальной подготовки. Однако такие старты очень полезны – чтобы лишний раз поработать над ошибками. Мы знаем свои минусы, знаем, над чем работать. И у меня нет сомнений, что в олимпийском году у Сослана всё будет нормально».

 


Другой ученик Анатолия Маргиева, олимпийский чемпион 2012 года Джамал Отарсултанов на турнире памяти Нусуева бороться не будет. Причина – травма, полученная в полуфинальной схватке Голден Гран-при против Исмаила Мусукаева.

«К сожалению, на прошлой неделе Джамал сильно травмировал ногу, - вздохнул Анатолий Маргиев. – Буквально сейчас находится на обследовании, результаты я пока что не знаю. Я даже не могу сказать, сможет ли восстановиться и подготовиться к январскому ярыгинскому турниру».

Чемпион мира 2014 года Хетик Цаболов в этом году перешел в более тяжёлую весовую категорию до 74 кг. На Голден Гран-при он стал вторым, уступив в финале двукратному чемпиону Европы Джабраилу Гасанову из Азербайджана.

«Я не знаю, будет Хетик бороться на турнире памяти Нусуева или нет, - признался Анатолий Маргиев. – По некоторым объективным причинам он вылетел в Осетию, и не знаю, успеет ли вернуться. На Голден Гран-при Цаболов мог одержать победу, но немного не хватило в тактике. Следовало чуть иначе начать финальную схватку. Но, повторю, к этому старту у ребят не было специальной подготовки. К тому же, Цаболов только перешел в категорию до 74 кг – и пока не добрал необходимую мощь».

Также на турнире памяти Нусуева выступит Владислав Байцаев – автор одного из самых ярких бросков Кубка европейских наций, который прошел в начале ноября в Москве. Основных результатов он добился в полутяжелом весе, однако на Всемирных военных играх выиграл в супертяжелом весе.

«Я уже несколько лет подбиваю Байцаева перейти в весовую категорию до 125 кг, - признался Анатолий Маргиев. – Но он, судя по всему, больше хочет выступать в весе до 97 кг. Признаюсь, я даже не знаю, в каком весе Байцаев будет выступать на турнире в Москве. Решим после взвешивания».




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru