Через три месяца после операции, начала проситься на сборы. Как Ирина ...

20.09.2017 | Вести с ковра RSS

Через три месяца после операции, начала проситься на сборы. Как Ирина Ологонова возвращалась на ковер

Серебряный призер чемпионатов мира-2014, 2015 и 2016 Ирина Ологонова отметила свое возвращение на ковер победой на Международном турнире на призы Александра Медведя в Минске. О первом старте после травмы, непростом восстановлении и своем желании побыстрее вернуться в сторой Ирина Ологонова рассказа корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.



- Первый турнир после травмы прошел неплохо, - сказала Ирина Ологонова. – Специально поехали на эти соревнования, чтобы в боевых условиях посмотреть, как будет себя вести моя нога, ну и заодно проверить функциональное состояние. Функционалки, конечно еще немного не хватает, но для начала нормально. Нога тоже не подводит. Я боролась аккуратно, до опасных ситуаций не доводила.

- Многие спортсмены после таких травм говорят, что совсем по-другому чувствуют сустав…
- Я много читала о том, как проводится операция и как после нее восстанавливаются. Есть такое мнение, что после нее пропадает скорость. Пока я этого не почувствовала. Но даже если это и так, всегда можно что-то подработать и исправить.

- Почему первым стартом вы выбрали турнир Медведя?
- Обычно этот турнир проходит весной, но в этом году его проводили после чемпионата мира. Среди участниц были в основном молодые спортсменки и для первой проверки после травмы это то что нужно. Самое интересное, что последний раз на турнире в Минске я боролась аж в 2009 году, когда была в молодежной команде.

- Сколько времени вы не боролись на соревнованиях?
- Почти девять месяцев. Вообще врач мне рекомендовал начинать работать на ковре через восемь месяцев после операции. А получилось, что мне дали прикидку перед чемпионатом мира, и я начала работать на ковре на полтора месяца раньше, в начале июля. Но конечно, для подготовки к чемпионату мира этого мало.

- Доктор не ругался?
- А я к нему не ходила, он не знал. Планирую на днях показаться, чтобы он меня отправил в добрый путь.

- Где вы делали операцию и восстанавливались?
- Операцию делала в Улан-Удэ и первые два месяца восстановления тоже провела здесь. Потом ездила в Москву в 85-ую больницу. А затем начала ездить по сборам. Была в Сочи со сборной командной, когда девочки готовились к чемпионату Европы, потом с командой Бурятии - в Осетии.

- А не напрягает на сборах быть в роли зрителя?
- Конечно, когда все работали на ковре, я смотрела и думала: «Как же охота бороться!» Тем более, когда шла подготовка к чемпионату Европы, очень хотелось на ковер. Но все равно восстанавливаться на сборах лучше. Дома, то одно, то пятое, то десятое, как-то выбивает из колеи. Первые три месяца восстановления я была дома и так устала там находиться, что сама просилась на сборы. За столько лет я привыкла к такому режиму жизни, и дома не могла придумать куда себя деть.

- Как вы относитесь к изменениям весовых категорий и правил, которые вступят в силу со следующего года?
- Положительно. Весовая категория до 57 кг мне очень даже подходит. Взвешивание в день борьбы это тоже хорошо – никто не будет сильно гонять. За два часа после сгонки сложно восстановиться. Если будет стабильный вес и небольшая сгонка со вторым взвешиванием также проблем не будет. Но я, думаю вся борьба измениться, все будет совсем по-другому.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru