Дзамболат Тедеев: Абдулрашид Садулаев выступит на турнире памяти Али А...

21.06.2021 | Вести с ковра RSS

Дзамболат Тедеев: Абдулрашид Садулаев выступит на турнире памяти Али Алиева

19 июня в Сассари (Италия) прошел один из заключительных стартов сборной России по вольной борьбе перед Олимпийскими играми в Токио. На турнире выступали лидеры сборной России, двукратные чемпионы мира Заурбек Сидаков и Заур Угуев, а также чемпион мира Гаджимурад Рашидов. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал их борьбу, а также пояснил, почему не стартовал Абдулрашид Садулаев и сообщил, что он выступит 25-27 июня на "Мемориале Алиева" в Каспийске.



— Успокою наших болельщиков, с капитаном и лидером команды Абдулрашидом Садулаевым все в порядке, — сказал Дзамболат Тедеев. — Перед выездом Рашида продуло, его начало знобить, и мы приняли решение не отправлять его в Италию. С ним все хорошо, он выздоравливает, и в эти выходные, 25-27 июня он отборется в Каспийске на турнире памяти Али Алиева. И этот старт для него будет подготовительным к Олимпийским играм.

— Заур Угуев и Гаджимурад Рашидов выступили на вес выше — да еще и с провесом. Почему было принято такое решение?

— Главная задача на сегодня — пробороться, почувствовать ковер, и не так важно в каком весе. Поставленная задача выполнена, до Олимпиады всего полтора месяца, и заставлять их гонять вес сегодня было нецелесообразно.

— У них было не так много соперников...

— Конечно, хотелось бы, чтобы встреч было побольше, но что поделать — отборолись с теми, кто приехал.

— Что скажете про Заурбека Сидакова?

— Все в порядке, выиграл, почувствовал уверенность — и продолжается подготовка к главному старту.

— По понятным причинам не выступали в Италии Артур Найфонов и Сергей Козырев — они в этом сезоне уже провели достаточно стартов в чистом весе. В каком они состоянии?

— Все в порядке, и Артур, и Сергей в хорошей спортивной форме, без травм. Сегодня у нас проходит заезд на сбор в Кисловодск, вот получили результаты медицинских анализов — все показатели в норме, и у всех спортсменов есть антитела, что тоже очень важно. Придерживаемся плана, идем к Олимпиаде. В ближайшие две недели мы в Кисловодске, важный базовый сбор, после чего отправимся на заключительный этап подготовки во Владивосток, откуда и будем вылетать на Олимпийские игры в Японию.

— Понятно, что это формальность — но когда будет официально оглашен олимпийский состав?

— Думаю, что к концу этого сбора.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru