Дзамболат Тедеев: длительное отсутствие соревновательной практики созд...

09.07.2020 | Вести с ковра RSS

Дзамболат Тедеев: длительное отсутствие соревновательной практики создаст проблемы борцам в олимпийском сезоне

Объединенный мир борьбы (UWW) озвучил даты проведения первых крупных международных соревнований после пандемии коронавируса. Исполком организации принял решение перенести чемпионат мира—2021, запланированный в Осло (Норвегия), на текущий год. Данный турнир с 12 по 20 декабря примет Белград (Сербия). Отметим, что все международные турниры состоятся при условии участия 8 из 10 лучших команд планеты и не менее 70 процентов стран-участниц аналогичных соревнований 2019 года. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев в интервью пресс-службе ОКР рассказал о том, как будет формироваться сборная для участия в чемпионате мира—2020 и когда команда заедет на сбор.



— Перенос чемпионата мира на 2020 год – правильное решение, — отметил Дзамболат Тедеев. – Ребятам нужно постоянно быть в тонусе, понимать, к каким стартам они готовятся. Однако из-за нестабильной ситуации в мире неизвестно состоится ли в этом сезоне хотя бы один международный турнир. Не новость, что в некоторых странах уже началась вторая волна COVID-19. Несмотря ни на что мы будем готовиться к чемпионату мира в Сербии. Понимаю, что длительное отсутствие соревновательной практики создаст проблемы борцам в олимпийском сезоне.

— Уже определились с датами первого сбора?

— В конце июля спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование (УМО), а уже в августе соберутся либо в подмосковном Новогорске, либо на одной из высокогорных баз Кабардино-Балкарии. Организовать централизованное тренировочное мероприятие сейчас крайне сложно. Российские спортсмены просидели больше трех месяцев на самоизоляции. Теперь же все разом отправились на сборы, так что федеральные базы переполнены.

— Как сейчас тренируются ваши подопечные?

— Каждый день связываюсь с их личными тренерами и самими борцами. Почти все ребята занимаются дома, но это позволяет лишь поддерживать физическую форму. В нашем виде спорта очень важны спарринги с сильными соперниками. Если их нет, считай, не тренировался. Самостоятельная работа никогда не сможет заменить сборы.

— Состоятся ли в этом году внутренние старты?

— Перед турниром в Белграде необходимо провести чемпионат России, по итогам которого определим, кто из борцов поедет в Сербию. Скорее всего, он состоится в начале сентября.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru