Джамал Отарсултанов: моё участие в ярыгинском турнире – пока под вопро...

04.12.2015 | Вести с ковра RSS

Джамал Отарсултанов: моё участие в ярыгинском турнире – пока под вопросом

 

Сегодня, 4 декабря, в Москве стартовал международный турнир памяти заслуженного тренера России Шевалье Нусуева по вольной борьбе. Среди участников не оказалось олимпийского чемпиона 2012 года Джамала Отарсултанова. О причинах неучастия Джамал Отарсултанов рассказал WRESTRUS.RU

- На турнире Голден Гран-при, который неделю назад проходил в Баку, я получил травму в полуфинальной схватке с Исмаилом Мусукаевым, которую в итоге проиграл, - сказал Джамал Отарсултанов. – В момент броска Мусукаева на четыре балла повредил правое колено. Хотя боли не было, я сразу понял, что ушиб ногу, повредил связки. Травма – следствие сильного падения.

- Вы прошли обследование? Что говорят врачи?

- Мне необходимо лечение. Когда я приступлю к тренировкам, решит врач. Скоро у нас начнется сбор в Кисловодске – подготовка к ярыгинскому турниру. Моё выступление в Красноярске – пока под вопросом. Всё зависит от того, пройду ли я подготовку. Пока лечусь в Москве. Поеду я на сбор или нет – не знаю, мне надо будет посоветоваться с тренером.

- Вы впервые после Олимпийских игр выступили в наилегчайшем весе – теперь он до 57 кг.

- Не скажу, что я окончательно перешёл в наилегчайший вес. Всё-таки, надо учитывать, что на Голден Гран-при был разрешен провес в два кг. Но, признаюсь, сгонка прошла тяжело, а выступать в категории до 61 кг я не хотел. Я там уже боролся, пора было почувствовать олимпийский вес (улыбается). Последнее время меня терзали старые травмы, приходилось постоянно делать перерывы.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru