Екатерина Букина: турнир в Минске нужен был, чтобы понять хочу я борот...

04.03.2013 | Вести с ковра RSS

Екатерина Букина: турнир в Минске нужен был, чтобы понять хочу я бороться или нет

Серебряный призер чемпионата мира-2011 Екатерина Букина успешно вернулась на ковер после операции и травмы. Новый сезон она открыла победой на международном турнире на призы Александра Медведя. О том, как прошло возвращение Екатерина Букина рассказала WRESTRUS.RU.


 - Я долго не выходила на ковер, поэтому немного переживала, пойдет или не пойдет, - отметила Екатерина Букина. – Особенно ответственно настраивалась на Василису Марзалюк. Даже рада, что она мне по сетке попалась. Василиса готовится к чемпионату Европы, находится в хорошей форме и борется дома. Мне самой было интересно смогу я в таком состоянии ее выиграть или не смогу. Как ни странно я своей борьбой осталась довольна. И тренер сказал, что  ошибок делала меньше, чем обычно. Видимо я хорошо от борьбы отдохнула. В Минске провела три схватки и даже не устала, как раньше. Наоборот удовольствие получила.


Как прошли полгода без борьбы?
Очень хорошо (смеется). Пока операция, пока гипс сняли, пока синяки прошли. Пока пластины вставили. У меня ведь в носу пластины-штифты стояли. Все это достаточно тяжело и долго. Многие говорят нос -  это быстро. Ничего подобного -  смотря какая операция. Врачи сами не ожидали, что операция тяжелая получиться.


Сложно было оправиться после неудач прошлого года?

После чемпионата  мира я вообще не  хотела возвращаться на ковер. Турнир в Минске во многом нужен был чтобы для себя понять: хочу я бороться или не хочу. Вот поняла - хочу! И тут дело не только в победе. А в самих ощущениях, у меня пошло.


Не успела вернуться с турнира и сразу на сбор?
Да, в воскресенье поехала с поезда на самолет. Соскучилась я по сборам. Моя соседка по комнате Инна Тражукова на сборы ездит, на соревнования. А я в комнате сижу, как будто никому и не нужна.


Какие планы на этот сезон?
Буду готовиться к чемпионату России. Надеюсь, до него мне дадут где-нибудь пробороться. Загадывать сложно, может быть на турнире в Германии




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru