Евгений Салеев: по ходу финала почувствовал, что не могу продолжать бо...

09.10.2015 | Вести с ковра RSS

Евгений Салеев: по ходу финала почувствовал, что не могу продолжать бороться

Сегодня, 9 октября, в Мунгёне (Южная Корея) проходит седьмой день VI летних Всемирных военных игр. Спортсмен ЦСКА пропорщик Евгений Салеев завоевал серебряную медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 80 кг. Своими впечатлениями Евгений Салеев поделился с WRESTRUS.RU.

- Евгений, что с вами случилось в финале, с которого вы снялись через некоторое время после начала?
- Начну издалека. В июне, перед Европейскими играми, мне сделали операцию по удалению аппендицита, и после этого я начал слишком рано тренироваться. Разошелся внутренний шов, и образовалась шишка, что-то вроде грыжи. Сегодня это дало о себе знать. Вообще, врачи предупреждали меня, что рано или поздно все это обострится. Уже по ходу турнира я почувствовал дискомфорт, от чего качество моей борьбы было не очень высоким. Когда вышел бороться в финале, то через некоторое время почувствовал, что не могу продолжать.

- Врач нашей команды Лариса Кареева сказала, что не хотела позволять вам выходить на финал, но вы рвались в бой.
- Так и было. Все-таки я представляю Россию, и мне очень хотелось отстоять честь нашей страны и нашей армии, принести золото в копилку команды. Но, к сожалению, не получилось. Рафига Гусейнова я уже побеждал в этом году дважды - в финале Европейских игр и в первом круге чемпионата мира. Но в этот раз нам не удалось нормально побороться.

- Такое состояние здоровья позволит вам продолжать тренироваться и соревноваться по запланированному графику?

- Прилечу в Россию и начну лечиться. Посмотрим, что скажут врачи. Возможно, придется взять паузу на восстановление, а если здоровье позволит, то уже скоро приму участие в московском Кубке Европы. После Кубка Европы начнется целый шквал международных турниров. В декабре у нас будет сбор в горах, после чего мы будем бороться на Кубке России, ну а в начале 2016 года через Гран-при Ивана Поддубного состоится отбор на чемпионат Европы.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru