Фавориты и претенденты: у кого из вольников есть шанс попасть на "мир-...

12.10.2017 | Вести с ковра RSS

Фавориты и претенденты: у кого из вольников есть шанс попасть на "мир-U23" через победу на турнире памяти Шевалье Нусуева

21-26 ноября в городе Быдгощ (Польша) состоится первенство мира по вольной, греко-римской и женской борьбе, среди спортсменов, не старше 23 лет. Данные соревнования проводятся впервые. В вольной борьбе, пожалуй, самый широкий спектр борцов, претендующих на участие в первенстве мира, и как будет формироваться состав и о значении Нусуевского турнира, который состоится 26-27 октября, корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал главный тренер сборной России-U23 Анатолий Маргиев



- Международный турнир по вольной борьбе памяти Шевалье Нусуева пройдет 26-27 октября, - сказал Анатолий Маргиев. - В четверг на ковер выйдут борцы весовых категорий до 57, 61, 65 и 70 кг, а в пятницу - до 74, 86, 97 и 125 кг. Место проведения - игровой зал ЦСКА. Как я уже сообщал, турнир будет личным, и там в каких-то весовых категориях мы будем рассматривать кандидантов на участие в первенстве мира среди спортсменов до 23 лет. Но это не значит, что будут бороться только молодые ребята - нет, будут и олимпийские чемпионы Сослан Рамонов и Джамал Отарсултанов, и другие именитые борцы сборной России, а также крепкие зарубежные участники. Уже подтвердили свой приезд спортсмены из Словакии и Казахстана. Что касается призовых - они всем давно известны: победитель получит 3000 $, призеры, соответственно - 2000 и 1000, тренер победителя также получит 1000.

- Вы говорили, что фаворитом на поездку на "мир U23" является Расул Магомедов (до 97 кг), который на турнире в Грозном получил травму. Как его здоровье?
- Расул точно поедет в Польшу, он стабильно выступил и в Красноярске, и в Назрани. Я с ним общался после турнира, он является штатным спортсменом ЦСКА, до первенства мира еще есть время, и он успеет выздороветь и набрать форму. И он, и Магома Дибиргаджиев (до 70 кг), и Гаджи Набиев (до 74 кг), и Ислам Дудаев (до 61 кг), и Начын Куулар (до 65 кг) являются претендентами на поездку номер один, и не попасть в состав они могут только в случае неготовности.

- А если в перечисленных вами весах человек ярко себя проявит на Нусуевском турнире, он будет приглашен на сбор? Насколько реально рассмотрение его кандидатуры на участие?
- Мы вызовем и вторых номеров, и третьих. Я называю этих ребят как железных претендентов, чтобы они не волновались, но если спортсмен будет не готов - то как его брать? Все-таки, чемпионат мира.

- Кто допускается к тому, чтобы его кандидатуру рассмотрели на попадание в состав?
- Пятерка по итогам чемпионата России в приоритете. Но, например, в тяжелом весе - особая ситуация, там из пятерки под критерии U-23 никто не попадает, и там мы пригласили многих тяжей, которые на турнире памяти Шевалье Нусуева разыграют путевку. Также могу сказать, что те ребята, которые на протяжении всего сезона входили в состав сборной России среди юниоров и боролись на первенствах Европы и мира, рассматриваться не будут. Да, там есть хорошие борцы, но у тренерского штаба сборной России есть задача дать шанс проявить себя на престижных соревнованиях как можно большему числу ребят. У юниоров есть свои соревнования - до 20 лет, и мы не будем ущемлять тех, кто чуть старше.

- Где будут сборы к первенству мира U23?
- 8 ноября в Сочи начнется двухнедельный сбор, где мы и огласим состав.




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru